Известные в обществе латвийцы призывают не рубить елочки (5)

фото

Общество | 17 декабря 2012 года, 12:28

Популярные в обществе люди проводят акцию под девизом "Рождественская елочка для будущего латвийских лесов".

Крестный отец акции Валдис Калнозолс и крестная мать Марика Гедерте призывают общество не рубить елки и не покупать срубленные деревца. По их мнению, лучше всего праздновать Рождество и Новый год у "живых елочек", которые весной можно посадить в лесу.

"Одна большая ель дает народному хозяйству 5 кубометров древесины, в свою очередь, стоимость одного гектара хорошего елового леса стоит около 25 тысяч латов. Если мы в этом году засадим елками один гектар леса,, через 80-100 лет мы получим участок леса стоимостью минимум полмиллиона латов. Поэтому вместо того, чтобы рубить елки, я призываю сажать их в горшки, чтобы весной посадить в лесу", - рассказывает Калнозолс.

В свою очередь, Марика Гедерте напоминает, что Латвия является "самой зеленой" страной в мире, поэтому, возможно, нам следует подумать о том, как сохранить этот статус.

фото с сайта novate.ru

Комментарии 5
КГ3 года назад
Популярные в обществе люди наверно не знают что лес надо "вычещать" что бы росли большие здоровые деревья и просики в порядке надо содержать .Да там целая наука. Не хочу обьяснять этим популярным в обществе людям они же все знают все умеют.Добавить хочется на счет самои зеленои в мире.Деревья ростут только вдоль дороги а все остальное уже спилено и вывезено за границу.Посмотрите с самолета на наш лес .Леса нет.
Ъ3 года назад
Все верно,самое лучшее это когда стоит елочка во дворе твоего частного дома,живая,которую можно украшать каждый год.
Centis Ūbele3 года назад
Латвия является "самой зеленой" страной в мире
------------
Ага, прям как из частушек "вдоль дорогу густо, а чуть подальше пусто".
Они хоть видели раз наши леса после того, как восстановили независимость. Деревья уже даже в городе пилят в парках (пример Бикерниеки и берёзовая роща в Плявниеках).
В пятницу видел как спиливают на Валдемара совершенно здоровую липу, а на то, как у нас уничтожают самое репродуктивное дерево тополь, вообще молчу...