Судраба: решение о бесплатном проезде в Риге должно быть обоснованным (5)

фото

Общество | 17 декабря 2012 года, 14:10

Действия Рижской думы, разрешившей автоводителям в дни обильных снегопадов пользоваться общественным транспортом бесплатно, должны быть юридически обоснованными, считает госконтролер Ингуна Судраба.

При этом она видит рациональное зерно в действиях самоуправления. Судраба допускает, что при использовании водителями общественного транспорта на улицах становится меньше автомашин, общественный и оперативный транспорт перемещается быстрее, улицы можно скорее очистить от снега.

По мнению Судрабы, дополнительные расходы от бесплатного проезда можно считать соразмерными, если остальные при этом тратят меньше времени, передвигаясь по столице.

Тем не менее нужно учитывать, что приближаются выборы в самоуправления, и некоторые решения могут быть связаны именно с ними. "Не может быть просто благотворительности. Ничто не бывает бесплатным - кто-то все равно платит, в другом месте требуются дополнительные средства", - считает Судраба.

Если преимуществ от решения Рижской думы больше, его нужно приветствовать, добавила она.

Комментарии 5
КИП3 года назад
1Решение Рижской думы о бесплатном проезде в общественном транспорте владельцев легковых авто - в экстремальных погодных усдовиях - обоснованны и разумны !!! 2 А вот критические высказывания Судрабы - по поводу вышеназванных решений РД - не являются замаскированным предложениям нацправителям о сотрудничестве . особенно с учётом того . что очень скоро её полномочия . как Госконтролёра заканчиваются ...
ну-ну3 года назад
логично.
иначе любая, даже дельная инициатива выглядит как детский сад.
хард3 года назад
Деликатно,дипломатично,по людски доходчиво и наконец просто,БРАВО(!!!),Ингуна!