Министр обороны уверен в профессионализме армии (5)

фото

Общество | 17 декабря 2012 года, 16:53

Министр обороны Артис Пабрикс не считает, что профессионализм армии может упасть из-за того, что молоды люди, получившие только основное образование, смогут поступать в Пехотное училище Национальных вооруженных сил (НВС).

Напомним, что соответствующие поправки были поддержаны депутатами Сейма во втором чтении законопроекта о военной службе.

"Не думаю, что с принятием поправок упадет профессионализм армии, так как это еще не означает, что мы будем принимать людей исключительно с основным образованием. К тому же поправки касаются только Пехотного училища НВС. В армии есть должности, которые могут занимать люди и без среднего образования", - указал Пабрикс.

Также он отметил, что возникновение таких поправок вызвано неблагоприятной демографической ситуацией и вероятностью того, что в будущем может упасть интерес к службе в армии.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
А как Пабрегс бабу -то свою испужал, шопесец! )))
А после просмотра сериала "Морские диаволы", ваще думаю, шо они спят в бронежилетах...Вотъ! )))
А то шо сказали звиедры за латвийскую армию...Игуанцы отдыхают...Да! )))
рудик3 года назад
что за испуг то на лице???? руские идут?????
хард3 года назад
Я когда вижу этого министрика,с задыбленными волосиками на репе,меня переполняет чувстсво жалости.К той организации,которая умудрилась выписать ему диплом.Да,да,диплом истерика!!!