Рижская дума изменит правила: водители всегда будут ездить бесплатно в пургу (3)

фото

Общество | 17 декабря 2012 года, 18:55

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme и департамент сообщения Рижской думы подготовили изменения в договоре самоуправления с предприятием об оказании услуг общественного транспорта в столице, чтобы впредь во время снегопада водители могли пользоваться им бесплатно.

Завтра изменения будут поданы на рассмотрение и утверждение на заседании Рижской думы. Дополнительно будет уточнен порядок применения этих правил на практике.

Несмотря на упреки в дискриминации других рижан по поводу предоставления водителям таких льгот, мэр Риги Нил Ушаков подчеркивает, что цель этой меры - облегчить расчистку улиц от снега и уменьшить заторы на улицах во время снегопада.

Ранее мэр заявил, что не видит противоречий в разрешении автоводителям в условиях сильного снегопада бесплатно пользоваться общественным транспортом. Это не мера социальной поддержки, а льгота, введенная с целью уменьшения интенсивности движения и риска заторов, сказал Ушаков.

Комментарии 3
Alex3 года назад
Что значит -всегда будут ездить?Выберут элертободобных в РД,всё обратно вернут,економить будут народные деньги-коалиция называется,слышали ?Они уже и на выборы кучкуются.Шобла из партеек,сами из себя поодиночке никомуненужных.Но амбиции вполне титульные.Нарушаю грамматику ,пишу одним словом,подчёркивая "коалицию".
Артем3 года назад
Мне лично - да, вроде по меньше машин. Но я езжу только на междугороднем транспорте. Пока стоял на остановке (меркеля, напротив ЛУ, ближе к бривибас) подошёл полный 21-ый, ~ половина из тех кто хотел на него сесть, не смогли, так как битком забит был. Через 2 мин подошёл 40-ой, на него все залезли (человек 10), нол он тоже битком был.
Еж3 года назад
Вот даже и недумаите "бочку катить" на водителеи.Молодец Ушаков.Водители хоть частично "отобьют"дорожныи налог.