Доктор Слуцис: посол США в Латвии работает на русских (21)

фото

Общество | 17 декабря 2012 года, 18:30

Американский доктор латышского происхождения, известный в Латвии, как ярый националист и ненавистник всего русского, доктор Айвар Слуцис, как оказалось, точит зуб не только на Россию, но и на США. Американцы, по его словам, занимаются защитой интересов русских жителей Латвии. Об этом говорится в открытом письме Слуциса послу США в Латвии Марку Пекале, опубликованном на сайте The Baltic Times, пишет портал freecity.lv

"Я расстроен тем фактом, что вы отказались встретиться со мной во время моего недавнего визита в Латвию. Некомпетентное правительство США ведет себя аморально и нечестно, продвигая старую ложь о том, что русские якобы являются меньшинством в Латвии. На самом деле, это не так. До того, как Латвия была оккупирована Россией, на территории страны проживало небольшое русское меньшинство, которое составляло всего 5% от общего числа населения", сказано в письме доктора Слуциса.

По словам эмигранта-националиста, сегодня большинство русских в Латвии находятся в стране незаконно, являются "колонистами и оккупантами".

"Их с рождения приучали не любить латышей, а также к тому, что Латвия – часть России, а независимость 1918 года была случайной ошибкой", -написал Слуцис.

Слуцис обвинил власти США в дружбе с русскими, проживающими на территории Латвии. "Первым контактным лицом бывшего посла США в Латвии Джудит Гарбер был посол России в Латвии. Гарбер посещала дома русских политиков и сделала русский вторым языком в посольстве США. А вы, г-н посол, идете по ее стопам", - возмущается в письме националист.

"Но есть и хорошие новости. На недавней конференции во Владивостоке Владимир Путин хвалился Вашему боссу Хиллари Клинтон, что с удовольствием взялся бы за развитие азиатской части России. Но за счет кого? Одних только корейских, китайских и вьетнамских рабочих не хватит; там должно быть достаточно много русских, иначе можно было бы просто отдать Сибирь Китаю и не терять времени. В Эстонии, Латвии, Литве, Кенигсберге проживает около трех миллионов русских, почти все так или иначе имеют отношение к военным и секретным агентам. Эти люди опустошены, они могут жить спокойно и счастливо только в России, особенно в России того типа, который пытается воссоздать Путин. Решение просто: эти русские не могут жить счастливо на оккупированных некогда территориях, но они нужны в России.

Поэтому США должны назначить нового посла в Латвии с главным заданием - работать бок о бок с Россией и Путиным, а также правительством Латвии над перемещением этих русских из Латвии в русскую Азию, где они нужны", - написал скандальный американский доктор латышского происхождения.

Напомним, Айвар Слуцис стал известен в Латвии благодаря своими ксенофобскими высказывания. Так, несколько лет назад в электронном письме министру иностранных дел Латвии Гирту Валдису Кристовскису он признался, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей".

Перевод freecity.lv

Комментарии 21
Еж3 года назад
Отличныи мудак пусть очередь занимает в меры г.Риги.
Энигма3 года назад
Вот и я нефкурсях...Знаю Славу КПСС, Славу Метревели помню...Славу Ростроповича (царство ему небесное!)...А такого фрайера Славу США - в упор не видел никуя! - Шо за мудаг такой? - Кто фкурсях?! )))
Рижанин3 года назад
:):):):):)
Ну повеселили с утрецца , чисто для поднятия настроения..:):)Особенно понравилось про "военных и секретных агентов..." :)
Да-уж , а ведь среди вас , латышей , ещё много вот таких вот клоунов...Ну - надо ж кому-то народ равлекать .... :)