Президент Латвии усомнился в состоятельности лата (13)

фото

Общество | 18 декабря 2012 года, 14:34

Президент Латвии Андрис Берзиньш не верит в состоятельность и самостоятельность латвийской валюты. Такой вывод можно сделать после заявления главы государства в эфире Латвийского радио.

"Не хочу ни на кого влиять, но я не вижу варианта лучше, чем евро. Я не верю, что лат может существовать в свободном плавании", - указал Берзиньш.

По мнению президента, Латвии необходимо вступить в еврозону для того, чтобы наша страна могла участвовать в принятии решений о дальнейшем развитии Европы. "Не вижу ни одного аргумента против. Выгода вполне очевидна", - отметил глава государства.

При этом Берзиньш добавил, что не уверен в желании Европы видеть Латвию в еврозоне. В то же время он напомнил заверения комиссара ЕС по вопросам экономики Олли Рена в том, что, если Латвия выполнит Маастрихтские критерии и покажет долгосрочное развитие, ее примут в зону евро.

Добавим, что тему необходимости введения в Латвии евро президент Андрис Берзиньш намерен затронуть и в своей новогодней поздравительной речи.

Комментарии 13
Окупант3 года назад
Еще год назад за такие высказывания человек мог попасть в немилось полиции безопасности.А тепрерь кто больше "обкакает" ЛАТ тот и патриот .Все правительство вместе с призидентом являются банковскими служащими им это ЕВРО как воздух нужно.Все на защиту Евро.Вперед на ГРАБЛИ.
judgment3 года назад
Французы говорят кто не помнит свою историю,тот переживает её заново.
Те, кто не помнит своей истории, обречены повторять ее. Джордж Сантаяна.
Выкинуть в мусорник более полувековую историю своего народа! За это придется платить высокую цену и не дай бог, чтобы история приговорила к высшей мере.
Спираль Истории!3 года назад
Как происходила "Инкорпорация" Латвии в Состав СССР???!!!
При полном "Одобрямс" Народа!!! И Эти События происходили
70 лет Назад!!!
Аналогичный случай в наше время!! Без народного " Одобрямс" опять
Куда-то Руководители Вступают!!!! Пора готовить Одобрительные
Транспаранты. " Мы Ждали Евро!" , " Мы Любим Евро" и на Набережную........!!:::))