Ушаков посоветовал омбудсмену заниматься своим делом (1)

фото

Общество | 18 декабря 2012 года, 15:51

Омбудсмену Юрису Янсонсу следовало бы заниматься вопросами, касающимися прав человека, и не вмешиваться в вопросы транспорта и сообщения, где он ничего не понимает. Таким образом мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал заявление правозащитника о том, что решение Рижской думы разрешить водителям в снегопад бесплатно ездить в общественном транспорте нарушает принципы равноправия в отношении менее защищенных слоев населения. Об этом пишет Diena.

Ушаков в интервью журналистам еще раз подчеркнул, что льготы для автоводителей в дни снегопадов направлены на уменьшение машин на улицах города. Это никоим образом не связано с социальными программами или поддержкой какой-то конкретной группы жителей, подчеркнул он.

Таким образом Рижская дума мотивирует водителей пользоваться общественным транспортом, а не собственными машинами, пояснил столичный градоначальник.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Нил! - А с ним ничо зделать низзя... Йурису уменьшили финансирование в 2,5 раза...Вот он и подскуливает на любую тему супротив ЦС и ЧСР в надёже, шо "Блядинство" сжалиццо над ним и м.б. бабла подкинет...Да! )))
А сётки жаль его...Чо токо з голодухи не высерешь...Да! )))