Президент поддерживает национальный план развития (2)

фото

Общество | 18 декабря 2012 года, 17:25

Президент Латвии Андрис Берзиньш концептуально поддерживает Национальный план развития (НПР), сообщили в пресс-службе главы государства.

Во вторник во время встречи с главой Межведомственного координационного центра (МКЦ) Мартиньшем Криевиньшем президент ознакомился с ходом разработки плана, его приоритетами и задачами.

Криевиньш сообщил, что МКЦ в процессе разработки документа максимально информировал о его целях и задачах правительство, Сейм и широкую общественность. В четверг в Сейме предстоит голосование за утверждение НПР.

Во время встречи стороны подчеркнули необходимость максимально более рационального использования всех ресурсов, имеющихся в распоряжении государства.

После утверждения МКЦ предстоит следить за тем, насколько будут соответствовать НПР отраслевые документы по планированию. Также центру месте с Минфином, Минземледелия и премьер-министром предстоит участвовать в переговорах с Еврокомиссией, чтобы аргументировать нужный Латвии объем средств.

Комментарии 2
хард3 года назад
Лучше сейчас,чем никогда!А если серьёзно,я поражён тупости и его,и остальной"элиты"!Они спецом,живут в другом измерении!Евро-это полная задница для Латвии,и не понимать этого,может только дебила!!!Или те,кто видит радужные брюссельские сны!
шустрый3 года назад
Что то сегодня президент щедр на глупости.К чему бы это?