Министр: акцией протеста семейные врачи вредят пациентам (1)

фото

Общество | 18 декабря 2012 года, 19:33

Те семейные врачи, которые примут участие в акции Латвийской ассоциации семейных врачей и три дня не будут ходить на работу, сознательно причиняют ущерб своим пациентам, считает министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

Она подчеркнула, что сделано все возможное, чтобы достичь компромисса, и Министерство здравоохранения пошло на уступки во многих вопросах. Цирцене призывает население помнить, что ассоциация не представляет всех семейных врачей страны.

Как рассказал представитель Миздрава Оскар Шнейдерс, министерство уступило требованию врачей о переходном периоде для условия, которое предусматривает, что семейный врач обязан в течение одного рабочего дня связаться с пациентом, вызывавшим скорую помощь. Также снято требование об отдельных помещениях для медсестер, на год отложена норма о наличии второй медсестры в практиках семейных врачей с числом пациентов выше 1800.

Также Минздрав согласился с тем, что в будущем финансирование за выполнение качественных критериев может быть увеличено.

Тем не менее президент Латвийской ассоциации семейных врачей Паул Принцис считает, что "по большому счету" возражения врачей не приняты во внимание.

Комментарии 1
Tan Tin3 года назад
Я не понял , что именно Цирцене сочла необходимым: семейный врач не должен коммуницировать с пациентом, обратившемся в скорую помощь или должен через один год?