Рижская дума утвердила бесплатный проезд в транспорте при "особых обстоятельствах" (2)

фото

Общество | 18 декабря 2012 года, 20:35

На созванном во вторник вечером внеочередном заседании Рижская дума приняла решение внести поправки в правила самоуправления и в договор с муниципальным предприятием "Rīgas satiksme", которые предусматривают, что при "особых обстоятельствах" исполнительный директор Рижской Думы может внести изменения в порядок использования общественного транспорта, в том числе ввести кратковременный бесплатный проезд.

Проект решения только во вторник утром был рассмотрен в комитете по транспорту и сообщению, а уже вечером было созвано внеочередное заседание, на котором было принято окончательное решение.

Депутаты оппозиции во время дебатов высказали мнение, что такими поспешными действиями мэр Риги Нил Ушаков пытается исправить ситуацию, когда он единолично принял решение, нанесшее убытки "Rīgas satiksme".

"Не может один человек придумать, что будет эксперементировать, что-то написать в твиттере, и дела происходят. Почему этот человек хочет навязать предприятию, которое имеет миллионные кредитные обязательства, свои желания" , - вопрошает думский оппозиционер Олаф Пулкс.

Оппозиционные депутаты считают, что руководство самоуправления с поспешными решениями и экспериментами превысило свои полномочия, поэтому депутаты Рижской думы от "Единства" обратились в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.

Примечательно, что на внеочередном заседании как коалиционные, так и оппозиционные депутаты большинством голосов проголосовали "за" поправки. Из 34 депутатов, принимавших участие в заседании, только двое воздержались, а остальные изменения в правилах самоуправления и в договоре с "Rīgas satiksme" поддержали.

фото: ir.lv, riga.lv

Комментарии 2
Блондин3 года назад
"Оппозиционные депутаты считают, что руководство самоуправления с поспешными решениями и экспериментами превысило свои полномочия, поэтому депутаты Рижской думы от "Единства" обратились в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции."

Сильно интересно узнать в чём тут углядели состав коррупции? Или это неважно, и главное любое движение Нила квалифицировать как преступное и поднять по этому поводу истошный визг? Как-то жалко смотритесь господа!
Vladislav Vlad3 года назад
Не устаю поражаться, с нашей правящей "Элиты" Они толпой, полезный закон придумать не могут, а Ушаков в одиночку с Твиттера толкает :) (Кстати, такого походу, еще ни в одной стране не было) А еще у них, гениальная тактика действий- Сначала сказать, что во всем виновата рука Москвы, потом полить Ушакова грязью, ну а в конце, за неимением своих идей, поддержать идею Нила :)