Государство не может расплатиться с Лембергсом (6)

фото

Общество | 18 декабря 2012 года, 22:38

Палата гражданских дел Верховного суда Латвийской республики во вторник 18 декабря рассмотрела заявку министерства юстиции от 28 ноября 2012 года об отсрочке выполнения приговора суда до 1 января 2013 года, в связи с тем, что в бюджете минюста (органа, отвечающего за выплату такого рода компенсаций) на 2012 год денег для таких целей больше нет. Полный текст судебного решения будет доступен 19 декабря.

Как сообщалось, Сенат Верховного суда в ноябре 2012 года поставил точку в гражданской тяжбе политика Айвара Лембергса с Генеральной прокуратурой и Министерством финансов. Изначально Лембергс требовал взыскать с государства 1 млн. латов. В апелляционной инстанции политик согласился отозвать материальные требования в обмен на извинения. Извинений мэр Вентспилса не дождался, но получил по решению суда 3000 латов компенсации. Кроме того Лембергсу должны возместить 150 латов судебных издержек, 2 тысячи 740 латов в виде уплаченных госпошлин за подачу иска в суд, а также 1367 латов, уплаченных за подачу аппеляционной жалобы, что составляет сумму в 4107. Итого выходит, государство должно выплатить Айвару Лембергсу в общей сложности 7 тысяч 257 латов.

Стоит напомнить, что все три судебные инстанции Латвийской республики (Суд Кулдигского района, Курземский окружной суд и сенат Верховного суда) признали Лембергса невиновным в инкриминируемых ему преступлениях и полностью его оправдали.

Комментарии 6
умка3 года назад
Мочить гадов надо, в сортире. И Хомяка за генеталии: кто там вещает миру, что у страны всё в ажуре?! Допекло. Думаю, в январе подам на Хомячину в суд, я созрел для этого. По статьям "мошенничество", "сознательное надувательство (враньё)", "вредительство". Кто поддержит - спасибо. Кто сподобится повторить, тому "виват!". С Хомяка начну. Министрами и президентами продолжу. Любой помощи в движении по упрятывании гадов за решётку буду рад.
хи-хи3 года назад
а пусть выплачивают те..кто виноват..а не государство.то есть мы-налогоплательщики...почему за некомпетентность и тупость власти платит народ.а не уроды..играющие в политические игры??? С этим надо кончать
женщина3 года назад
Как так "денег нет"?У главы латвийского банка алга-мама не горюй!Пусть раскошелится,надо отвечать по счетам,а то "денег нет"...