Госконтроль обнаружил 139 "лишних" машин у НВС (4)

фото

Общество | 19 декабря 2012 года, 11:20

Количество автомашин в Национальных вооруженных силах (НВС) на 139 единиц или 109% превышает допустимое. К таким результатам пришел Государственный контроль.

В ходе ревизии Госконтроль оценил использование и содержание тех сухопутных транспортных средств, которые используются не для военных целей, а для административных нужд НВС. Об этом сообщила представитель Госконтроля Эгита Диуре.

Специалисты выяснили, что Министерство обороны не оценило обеспечение НВС необходимыми транспортными средствами для административных нужд, поскольку их общее число на 228 единиц или 68% превышает число, указанное министерством.

Кроме того, в НВС не оценивается использование транспортных средств; неудачно выбрана модель ремонта автомашин, поэтому нецелесообразно израсходовано, как минимум 6760 латов. Эти расходы возникли при оплате транспортного налога и страховки, которые не были использованы в соответствующий период времени при оплате нужных ремонтных работ.

Были констатированы и нарушения в использовании топлива.

Добавим, что ревизия проводилась с 1 января 2011 года и до 30 июня 2012 года.

фото с сайта baltijalv.lv

Комментарии 4
о3 года назад
А потом Пабрикс плачет, что финансирования не хватает. Так меньше шиковать надо!В отставку!
Энигма3 года назад
Люди! - Да не географ он!!! - Он историг!!! И географию ему знать не облигатно!!! Он в ей, как Баран в апельсинах!!!
И по вечерам он зырит "Морских диаволов", потом от ужаса забивается в угол и тихо плачет, пока жена не даст ему леденец на палочке...Но он сирамно долго всхлипывает...Вотъ! )))
интересно3 года назад
бывший географ занимается всем чем угодно кроме исполнения своих прямых обязанностей... Или тупо тырит бабло