За последние 4 года из полиции ушли 3 тысячи сотрудников (3)

фото

Общество | 19 декабря 2012 года, 15:32

Начиная с 2008 года Государственную полицию в надежде на более высокие зарплаты или за выслугой лет покинули около 3 тысяч сотрудников. Пока нельзя сказать, что кризис в полиции преодолен. Об этом рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

"Есть сигналы и предпосылки к тому, что тяжелее уже не будет, однако нельзя сказать, что полицейские полны оптимизма и большими шагами идут навстречу светлому будущему", - заявил он.

Основные проблемы Госполиции в настоящий момент - нехватка кадров и устаревшее техническое оснащение.

Чтобы ликвидировать нехватку кадров, Госполиция усиленно занимается обучением молодых полицейских. Также в этом году прошло несколько конкурсов на закупку новых автомашин, стабилизировалась ситуация с запасами топлива.

Кюзис не отрицал, что зарплаты в полиции по-прежнему низки, но с будущего года они вырастут на 30 латов. Вместе с тем он отметил, что ситуация в Госполиции не хуже, чем в соседних странах.

Комментарии 3
шустрый3 года назад
Странно,что после правления ЕБУ МЕРИ Муркиной,ещё кто то остался.Ни Академии,ни полиции,одни тухлые радары.....
ничего личного, так статистика3 года назад
За последние 4 года из полиции ушли 3 тысячи сотрудников.
- и что-то изменилось? вроде нет.
3000 умножаем на примерно 350 лат, умножаем на 48 месяцев. в итоге имеем чуть больше миллиона выкинутых латиков. и плюсуем 2300 ментов, которые пришли взамен и которые нихрена не умеют. общая сумма примерно 2 миллиона. как в той рекламе, "если результат один и тот же, зачем платить больше?"
Энигма3 года назад
В нормальном государстве из полиции не уходят...
Вот и весь ответ! Да!