Президент похвалил протест семейных врачей

фото

Общество | 19 декабря 2012 года, 22:41

Объявленная Латвийской ассоциацией семейных врачей акция протеста, в рамках которой они в течении трех дней не будут принимать пациентов, неплохо сбалансирована, сказал президент Андрис Берзиньш. По его словам, врачи продумали акцию протеста так, чтобы у жителей не возникало проблем.

Берзиньш отметил, что у семейных врачей есть разные мнения о принятых критериях. Например, Ассоциация сельских семейных врачей выразила поддержку разработанным Минздравом критериям качества, и противодействие изменениям не является единым.

Как уже писал Mixnews, Латвийская ассоциация семейных врачей, беря во внимание неудачу на переговорах с правительством по поводу новых критериев оценки качества их работы, призвала семейных врачей с 19 по 21 декабря принять участие в акции, отправившись в отпуск. Самое активное участие в акции принимают рижские врачи. Вместо них медпомощь в рамках компетенции оказывают медсестры. В рабочие дни с 17:00 до 22:00, а также в праздничные дни - круглосуточно, можно получить консультацию по телефону 66016001.

Комментарии