За медведями в Лигатне будет следить 21-летняя девушка (6)

фото

Общество | 20 декабря 2012 года, 14:11

Велга Витола

На место зверовода Лигатненской природной тропы Велги Витолы на работу принята 21-летняя девушка, окончившая только среднюю школу и не имеющая опыта работы с животными, сообщает телеканал LNT. Как пишет газета Diena, прервать трудовые отношения с Витолой решил новый управляющий Лигатненской природной тропой (ЛПТ) — Управление по защите природы, подведомственное Министерству защиты среды и регионального развития.

По неофициальной информации телеканала, причина увольнения Витолы — ее тесная связь с обитателями заповедника, что сочли непрофессиональным. Нового зверовода в течение трех месяцев работе обучала сама Витола.

Вместо прежних семи работников в ЛПТ останутся четыре — в их обязанности входит уход за животными и поддержание природного парка в должном состоянии. В конце недели к команде присоединится второй зверовод, студентка Латвийского сельскохозяйственного университета, которая в следующем году получит диплом ветеринара.

Велга Витола работает звероводом 32 года, по образованию она зооинженер, окончила Латвийскую сельскохозяйственную академию. После того как стало известно, что Витолу увольняют из ЛПТ, Рижский зоопарк предложил ей ухаживать за медведями.

фото с сайта diena.lv

Источник: podrobnosti.ua
Комментарии 6
SOS3 года назад
Я так понял, что предыдущую женщину уволили за то, что она показала прохой пример, поцеловав медведя (читай символ российской главной партии).
JS3 года назад
I opjat vo vsjom vinovat Sprudzhs...
JS3 года назад
Interesno kakie eshjo uslugi budet okazyvatj eta 21 letnjaa..

i pochemu my ob etom uznajom toljo posle uvolnenija , a ne do?