Министр упрекнул латвийцев в шкурных интересах (17)

фото

Общество | 20 декабря 2012 года, 15:27

Жителям Латвии стоило бы научиться меньше думать о личной выгоде, заявил во время видеоконференции "Единства" министр финансов Андрис Вилкс. Об этом пишет apollo.lv.

По мнению министра, латвийцам стоило бы поучиться у жителей Эстонии больше думать о благе государства, чем о личном благосостоянии.

Отвечая на вопрос о том, что получили от введения евро жители Эстонии, Вилкс указал, что они приобрели уверенность.

"Стоит отметить, что эстонская нация более благодушна и меньше задается вопросом: "Что мне это даст?", - как это происходит в Латвии. Нам стоило бы задумываться о выгоде для государства", - указал министр.

Рассуждая о позиции жителей по отношению к введению евро, Вилкс заметил, что эстонцев больше интересовали технические вопросы, в Латвии же преобладают философские вопросы и размышления о глобальной экономике.

фото: kasjauns.lv; grani.lv

Комментарии 17
Охотник3 года назад
На кого волну погнал? На самое дорогое и святое - на свой народ! А может это вовсе и не его народ?Сдаётся мне,что он попросту "казачок засланный".Чиновник,не избранный на свой пост народом,не имеет никакого права публично озвучивать морализаторские сентенции подобного толка.Хамское,высокомерное отношение к своим соотечественникам,фирменный стиль "Единства".Вот такая серость не процарапанная пытается навязать свою волю всей стране.В отставку ! Без выходного пособия !
Черкерех!3 года назад
Акценты у статьи неправильные, хотя она адресована Жителям Латвии!!
Поскольку русские отодвинуты в сторонку, они действуют в соответствии с
Русской Пословицей: - Своя Рубашка Ближе к Телу!!! Заботясь о благополучии
Своей Семьи , и друзей!!' . Ну соответственно Патриоты Латвии или латдиаспора
Должна руководствоваться пословицей:- Отдай Последнюю Рубашку !!!!на благо Родины!!
К сожалению, не происходит Сие! И это вызывает удивление у Министра????!!!
Вопрос3 года назад
Ну почему у руководителей этой страны нет элементарной человеческой совести и порядочности?
И с этим мириться нельзя. Нельзя спокойно смотреть на нынешнюю систему, где предатели, коррупционеры, подлецы и обманщики составляют так называемую «элиту» нашего общества.