Пациенты семейных врачей вынуждены вызывать "скорую" (1)

фото

Общество | 20 декабря 2012 года, 16:11

Сегодня Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) получила несколько звонков от пациентов, которым отказали в помощи семейные врачи.

Как рассказала представитель СНМП Илзе Букша, ситуации были разными, например, помощь требовалась маленьким детям с высокой температурой, в том числе речь шла о восьмимесячном ребенке, у которого повышенная температура наблюдается уже несколько дней. За помощью в "скорую" обратилась также некая пожилая дама, которая несколько дней мучается от кашля и температуры и инвалид 1-ой группы, жаловавшийся на послеоперационные боли.

"Мы надеемся, что большая часть семейных врачей в эти дни продолжает добросовестно заботиться о своих пациентах и не отказывает им в консультациях или помощи. В то же время мы столкнулись с нечестными действиями врачей, которые вынудили пациентов обращаться в оперативную службу, хотя могли получить амбулаторное лечение", - отметил директор СНМП Арманд Плориньш.

Как уже писал Mixnews, Латвийская ассоциация семейных врачей, принимая во внимание неудачу на переговорах с правительством по поводу новых критериев оценки качества их работы, призвала семейных врачей с 19 по 21 декабря принять участие в акции, отправившись в отпуск. Самое активное участие в акции принимают рижские врачи. Вместо них медпомощь в рамках компетенции оказывают медсестры. В рабочие дни с 17:00 до 22:00, а также в праздничные дни - круглосуточно, можно получить консультацию по телефону 66016001.

фото: likar.info; kleo.ru

Комментарии 1
лувур3 года назад
Кто обязан организовать нормальную, доступную медицинскую помощь населению Латвии? Цирцене. Эта помощь нормальная, доступная? Нет. Справляется Цирцене со своей работой? Нет.
Кто должен финансировать медпомощь в достаточном объёме, что бы она была доступной? Домбровскис. Помощь доступна в нормальном объёме? Нет. Справляется Домбровский со своей работой? Нет.