Спруджс обозлился на зверовода Лигатне (3)

фото

Общество | 20 декабря 2012 года, 19:18

Уход за зверями в заповеднике Лигатне должен быть профессиональным, и люди должны видеть животных на этом объекте такими, каковы они в природе, а не пушистыми милашками из сказок, считает министр защиты среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

Министр благодарен прежнему звероводу Велге Витоле, но считает, что в заповеднике Лигатненская природная тропа (ЛПТ) должны произойти серьезные перемены. "Это особый объект, на котором мы хотим по возможности показать животных такими, каковы они в природе. Медведи, рыси и лоси ведь не только сказочные герои", — сказал министр.

По его мнению, это вопрос дисциплины. И хотя многим нравится видеть человека рядом с такими животными, нужно подумать о том, что произойдет, если зверь взбесится и покажет свою истинную природу.

"Тогда то же общество, которое сейчас требует шоу, потребует ответственности от учреждений, которые это допустили. И если работник не выполняет инструкции, то работодатель не только имеет право, но и обязан реагировать, поэтому действия Управления защиты природы очень понятны", — говорит Спруджс.

Что касается Витолы, то, по словам министра, решение не оставлять ее звероводом в Лигатне приняло не управление и не министерство, а прежний управляющий тропой — Фонд Национального парка Гауя. Спруджс надеется, что, несмотря на это, Витола продолжит работу в системе защиты природы.

Он также считает, что общество должно поддержать нового управляющего тропой, который делает все возможное. А лучший способ поддержать животных заповедника, по мнению министра, — регулярно посещать его.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
skrudzofob3 года назад
rebjata ,ne boites medvedja ,no idiotov v kresle ministra prosto nado dustom travitj.
Виктор3 года назад
Трудно найти в мире такого идиота, которые захочет в Латвии увидеть медведя близко и "как в дикой природе". Но похоже такие водятся в правительстве :)
Критик!3 года назад
....". И хотя многим нравится видеть человека рядом с такими животными, нужно подумать о том, что произойдет, если зверь взбесится и покажет свою истинную природу".....
Перифразируем.....!!! И хотя многим хочется видеть Человека ( в тебе) но животное
Как ты! Остаётся Животным!!! И когда взбесится и покажет истинную природу всей Латвии...!! То двойняшки остаются без Отца!!!! И без средств!!!! Правда , Министр?????