21.12.2012: сегодня мир ждет Конца Света (ВИДЕО, дополняется) (24)

фото

Общество | 21 декабря 2012 года, 07:38

Как известно всем жителям Латвии и мира, 21 декабря 2012 года в 8 часов утра (по латвийскому времени) наступает "конец света". Популярная теория гласит, что в этот день закончится календарь майя и потому человечество, тысячелетиями жившее по этому календарю, внезапно будет уничтожено.

Церемонии очищения священных мест майя положили начало встрече 21 декабря в Гватемале. По словам Альберто Маррокина, секретаря великого совета властей древних народов майя, гарифуна и шинка, которые проживают в Гватемале, этот день означает новый рассвет для культуры майя. Очищения затронут 20 священных мест на территории страны.

Жрецы призвали всех к всеобщей медитации. Только так, по их словам, можно сохранить мать-землю и достичь братства между живущими на Земле.

Заметим, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тысяч туристов. Уже за несколько недель до роковой даты - 21 декабря - найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.

В Латвии приближение "конца света" еще вчера почувствовали сотрудники концерна MTG: все здание на какое-то время осталось без электричества. Во всем здании на улице Элияс 17 в 15:52 отключился свет, а в офисе царила легкая паника. Однако через некоторое время свет в здании телекомпании включили, и зрители телеканалов LNT и TV5 все же смогли посмотреть ежедневные вечерние новости.

А вот в Китае полицейские арестовали около сотни людей, раздававших листовки и запугивающих местных жителей скорым апокалипсисом. В основном задержанные - 93 человека из семи провинций страны - состояли в общине "Бог Всемогущий". Деятельность этой организации в Поднебесной находится под запретом.

При этом во всем мире туристы стали покупать билеты только в один конец из-за приближающегося "конца света". В этой связи авиаперевозчики и туроператоры вынуждены организовывать специальные акции и дисконты. В наличии оказалось огромное количество недорогих и даже дешевых авиабилетов, зафиксирован низкий спрос по всем зарубежным направлениях - ближним и дальним, констатируют игроки рынка. А самыми популярными направлениями сейчас являются Франция и Турция.

Напомним, во Франции находится пик Бюгараш в предгорьях Пиреней. По предсказаниям местных ясновидящих, это единственное место, на котором можно будет пережить "Судный день" 21 декабря: прилетят инопланетяне и заберут с собой всех желающих выжить. К этой дате там ожидают прибытия около 100 тысяч журналистов, туристов и религиозных фанатиков.

Небывалый наплыв посетителей из-за страха перед якобы грядущим "концом света" переживает и небольшая деревушка Сиринс в Турции, недалеко от Эфеса, откуда на небо вознеслась Дева Мария. Некоторые люди считают, что у Сиринс "очень мощная энергетика, которая перенесет их в другое место в космосе", сообщает портал "Европа Сегодня".

Комментарии 24
Юля3 года назад
Я живаа)))
конец3 года назад
света, так это ты ждала конца !? и что, он так и пришел !?
если чё, я могу пожертвовать своим концом !?!
света3 года назад
Ставлю на то, что никакого конца у светы нет.И прилетели уже инопланетяне или нет?а то говорили что они сегодня будут с кораблями на Земле