Архиепископ Ванагс: что нас не убивает, делает нас сильнее (6)

фото

Общество | 21 декабря 2012 года, 09:55

Архиепископ Латвийской Евангелически лютеранской церкви Янис Ванагс уходящий год назвал "годом выдержки", когда латвийцам пришлось много всего вынести и ограничить себя. Несмотря на то, что часть жителей погрузились в негатив, другая часть продолжает жить с надеждой, заявил он в интервью телепрограмме LNT "900 секунд".

"Можно сказать, что те, кто живет с надеждой, выдержали этот год кризиса. То, что нас не убивает, делает нас сильнее", - подчеркнул он.

Ванагс также отметил, что определенно поддерживает реформы в системе латвийского образования.

"Я говорил с людьми, которые вложили много денег и времени в свое образование. Они сказали, что время учебы было для них мрачным временем. И это не только о вложенных средствах, но и о потерянном времени. Изменения в системе просто обязательны", - сказал он.

В свою очередь, о массовом отъезде латвийцев за границу Ванагс сообщил, что далеко не все зависит от экономической ситуации в стране. Многое зависит от внутреннего настроя. "Сейчас мы находимся в таком моральном упадке. Многим кажется, что презирать Латвию и хвалить уехавших стало хорошим тоном", - сообщил Ванагс.

Комментарии 6
*****3 года назад
Перспектива для латышей от Ванагса-голые,нищие,голодные,но сильные.
Трынд3 года назад
Ах, ах! Очередной болтун с претензией на знатока Фридриха Ницше.
Мог бы ещё из него процитировать - "Церковь, это своего рода государство , но особенно лживое..."
Энигма3 года назад
"Архиепископ Ванагс: что нас не убивает, делает нас сильнее"...

А по- светски будет так: - "Нас факают, а ми крепчаем!" (с) фолк