Переговоры с "медвежьей мамой" продолжатся (2)

фото

Общество | 21 декабря 2012 года, 16:07

На следующей неделе, 27 декабря, начальник Управления по охране природы (УОП) Янис Страутниекс встретится со звероводом Велгой Витолой, чтобы обсудить возможность дальнейшего сотрудничества и использовать ее неоценимый опыт в работе Природного парка "Лигатне". Об этом сообщил пресс-секретарь УОП Рита Яковлева.

фото

Велга Витола

Как отмечается, УОП очень высоко оценивает многолетний опыт Витолы и ее обширные знания о животных Природного парка "Лигатне", ее советы и в будущем будут иметь очень большое значение

УОП надеется, что ее опыт, увлеченность и сердечность помогут сделать парк еще более интересным научно-познавательным объектом.

Как сообщалось, по распоряжению Управления по охране природы от своей должности вместе с еще четырьмя работниками освобождена зверовод Природного парка "Лигатне" Велга Витола, которую из-за своей любви и преданности животным в народе звали "медвежьей мамочкой". Как в разговоре с TVNET отметила сама Велга, она не понимает, почему было принято такое решение и не представляет, каким будет будущее без ухода за животными, чему она посвятила всю свою жизнь.

Сама Витола, сомневается, что ей предложат работу именно с животными.

"Конечно, ради галочки мне могут предложить какую-нибудь работу, прекрасно понимаю, что делать я ее не буду, так как дело всей моей жизни - контакт с животными", - говорит Витола.

В Природном парке "Лигатне" она проработала 32 года и ей даже предлагали возглавить его, но она отказалась, так как не считает это своим призванием.

"Больше всего я хочу в Лигатне работать со своими животными", -говорит Витола.

фото с сайта diena.lv

Источник: RusTvnet
Комментарии 2
Replica Watches3 года назад
Replica Watches can lead you into the top of fashion and show your high taste. Our Replica Watches UK store provide high quality, you will like Replica Bvlgari Watches both the style and quality. Fake Watches will on sale at cheap price online now.
рудик3 года назад
только сам же поганойметлой её выгнал.. а после соплей министра побежал назад звать....