Представителя Visu Latvijai! пожалели за неграмотность (АУДИО) (34)

фото

Общество | 21 декабря 2012 года, 20:11

Заявление члена правления партии Visu Latvijai! Яниса Иесалниекса о том, что законопроект о дополнительном выходном по выбору – это попытка "Центра согласия" и союзников добиться выходного дня в "московское православное Рождество", не стоит воспринимать всерьез. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил депутат Сейма от Союза "зелёных" и крестьян Ингмар Лидака.

фото

Ингмар Лидака

"Такого российского Рождества я не знаю... Что это такое? Православное вот знаю! Его празднуют не только в России, а везде, где есть православная вера. А формулировку "российское рождество" я не воспринимаю как что-то серьезное", - сообщил Лидака.

При этом Лидака отметил, что законопроект о выходном дне по выбору необходимо доработать, так как там не определен порядок назначения какого-либо дня выходным. Поэтому, как пояснил Лидака, он во время голосования по этому вопросу воздержался.

Между тем, госконтролер Ингуна Судраба, исповедующая православие, в интервью радио Baltkom сказала, что ей жаль человека, который ничего не знает о религии, но рассуждает о ней.

фото

Ингуна Судраба

"Он сам ничего не читал, его это не интересует. Я всегда поражаюсь людям, которые высказывают свое мнение по вопросам, которыми они никогда не интересовались. Бог с ним, я только желаю, чтобы у него было время почитать, прежде чем говорить", - отметила Судраба.

Слово "православие" даже на латышском языке звучит очень сильно – это "правильная вера", то есть, вера самых первых основ, сказала госконтролер.

"Не стоит обижаться на каждого, дай Бог ему понять вещи и больше узнать. Тогда он станет богаче. Если человек живет со злостью и ненавистью, то он бедный человек", - подчеркнула Судраба.

Комментарии 34
h3 года назад
раз хороший,там ему и место,польза будет,зачем во власть лезть,государство это не зоопарк
Apsargs3 года назад
Ну во первых,он бывший директор зоопарка.Мужик он нормальный и директор был хороший.Уж лучше с индюками в зоопарке,чем с "индюками" в правительстве.
Наивному Крестьянину!3 года назад
To raw!
Мой дорогой сынок!!! ! Как ты уехал в Ригу на заработки, некому кормить нашу Лошадку! И мы решили Её продать!! Наша коровка постарела, и даёт мало молока!!'
Куры тоже плохо несутся!!! Сынок ! Присылай побольше Денег!!' А то скоро Аннушке Замуж!!! Надо Деньги на Свадьбу!!!! Надеюсь Ты приедешь!!!!...::;)))