Бастующие семейные врачи снова отказали пациентам в помощи (3)

фото

Общество | 21 декабря 2012 года, 18:34

В службу неотложной помощи сегодня снова звонили люди с просьбой дать консультацию, так как им в помощи отказали бастующие семейные врачи.

За эти три дня, по сообщению скорой помощи, было получено десять звонков с жалобами от жителей и просьбой предоставить консультацию, так как им нужна медпомощь. "10 звонков - это совсем немного, но такое действие врачей некорректно", - сказала представитель скорой помощи Илзе Букша.

Впрочем, Национальная служба здоровья отмечает, что никаких жалоб на действия или, наоборот, бездействие врачей они не получали.

Напомним, накануне в Скорой помощи были крайне возмущены действиями семейных врачей. Бастующие доктора отказали в помощи, в частности, маленьким детям с высокой температурой. За помощью в "скорую" обратилась также некая пожилая дама, которая несколько дней мучается от кашля и температуры и инвалид 1-ой группы, жаловавшийся на послеоперационные боли.

Как уже писал Mixnews, Латвийская ассоциация семейных врачей, принимая во внимание неудачу на переговорах с правительством по поводу новых критериев оценки качества их работы, призвала семейных врачей с 19 по 21 декабря принять участие в акции, отправившись в отпуск. Самое активное участие в акции принимают рижские врачи.

фото: ir.lv

Комментарии 3
хард3 года назад
А коалиция,как и всегда!Стабильна и сильна!
75393 года назад
В небытиё ушло много чего не только клятва.За отказ надо лишать лицензии врачевания пожизненно.
ага3 года назад
Дп,похоже клятва Гиппократа ушла в небытие...