Должники по квартплате спешат заключить мировые соглашения (1)

фото

Общество | 22 декабря 2012 года, 12:13

Должники общего домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) на этой неделе выстраиваются в длинные очереди в центрах обслуживания клиентов, чтобы успеть до 31 декабря заключить мировое соглашение о возврате задолженности, сообщил представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Как сообщалось, RNP по поручению председателя Рижской думы спишет своим клиентам-должникам набежавшие штрафные санкции, однако для этого необходимо заключить мировое соглашение с домоуправлением, составить график возвращения долгов сроком до 24 месяцев. Пени будут списаны с даты подписания мирового соглашения передает Delfi.

Такая возможность предоставлялась с 1 июля до 31 декабря, но многие должники отложили заключение соглашения на последний момент. Всего до 21 декабря получено более 10 000 заявлений от жильцов, и 1100 из них обратились в RNP только на этой неделе.

Лейшкалнс обращает внимание, что подписать соглашение еще можно 22, 27, 28 и 29 декабря. Причем по субботам это можно сделать только в центре обслуживания клиентов на улице Бривибас, 49/53, до 15 часов.

Заявление до 31 декабря можно отправить и по почте (на адрес: Rīgā, Mārtiņa ielā 7, LV-1048), распечатав и заполнив бланк, доступный на сайте rnparvaldnieks.lv. Вместе с заявлением нужно отправить (или принести в центр обслуживания клиентов) копию документа, подтверждающего право собственности, например, выписку из Земельной книги, договор купли-продажи и так далее.

фото с сайта cityservice.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Alex3 года назад
И спешат ,и спотыкаются.Коль в кармане баксов нет,кто их бустит на банкет ?