Рижская дума: нет лучшего средства кроме соли (1)

фото

Общество | 22 декабря 2012 года, 15:13

В данный момент для уборки снега и льда нет лучше средства, чем соль, указали представители Департамента сообщения Рижской думы.

"Мы недавно получили из Рижского Технического университета основательное исследование, где выдвигались похожие вопросы - является ли соль лучшим средством для плавления снега? Результаты этого исследования подтвердили, что соль - самое дешевое, самое эффективное и благоприятное для среды средство для плавления во всем мире. Здесь не была открыта новая Америка", - отметил представитель Департамента сообщения Рижской думы Агрис Уплейс.

По его слова, и в будущем для плавления будут применять соль.

"Конечно, в этом исследовании описаны и альтернативные средства, однако они мало изучены, дорогие и их не везде можно применять", - подчеркнул Уплейс.

В свою очередь глава Отдела руководства строительными работами того же департамента Андрис Борхаузс сообщил, что есть конкретный пример от самоуправления Москвы, где применялись в том числе и химические средства, но к сожалению они были неблагоприятны к среде и к самим людям. Таким образом соль в Москве была признана лучшим средством для плавления снега и льда.

Борхаузс также рассказал, что в Скандинавии широко применяется гранитная крошка, однако ее можно использовать, главным образом, на тротуарах или в таких местах, где нет системы ливневой канализации - если она попадет в ливневую канализацию, то забьет ее.

Он также указал, что щебень может повредить как автомашины, так и ранить пешеходов.

"Представим случай, что на забитом перекрестке была бы просто высыпана гранитная крошка! Тогда водители жаловались бы не только на царапины на машине, но и на выбитые светофоры и поврежденные ветровые стекла. Начиная движение, камешками можно нанести увечья и пешеходам", - сказал представители департамента.

В свою очередь Уплейс добавил, что и в Скандинавии для плавления снега используют соль.

"Мнение, что там соль не используют, ошибочно. Надо сказать, что о Скандинавии вообще распространился миф, что они там используют лишь щебень, а ее другие материалы для плавления снега", - признал он.

фото с сайта tk-kt.ru

Источник: RusTvnet
Комментарии 1
Черкерех!3 года назад
Не Отмоетесь!
Депутат Элина Силиня сказала в Твиттере:- Сыпать Щебёнку...!!! И новый Мэр ( Елерте)
Будет сыпать Щебёнку !!! Чихать на Ваши Знания и Опыт !!!!.....:::)))