Для Лигатненской природной тропы формируют новую команду

фото

Общество | 22 декабря 2012 года, 17:52

Получившее упреки из-за увольнения прежних работников Лигатненской природной тропы (ЛПТ), в том числе зверовода Велги Витолы, Управление по охране природы (УОП) подчеркивает, что в дальнейшем в Лигатне будут работать профессионалы.

фото

Велга Витола

Управление сформировало новую команду ЛПТ, сменив подход к управлению заповедником и уходом за его обитателями, "чтобы это происходило в соответствии с нормативными актами и отвечало требованиям по содержанию животных", говорится в распространенном УОП заявлении.

На работу в ЛПТ приняты три человека — два зверовода и администратор. Технические обязанности в Лигатне будут исполнять работники УОП, ответственные за вопросы инфраструктуры. В частности, под руководством Сигиты Шульцы начата разработка инструкций внутреннего порядка ЛПТ.

Что касается прозвучавшей в СМИ информации о некомпетентности звероводов и отсутствии опыта, то одна из работающих сейчас в Лигатне звероводов имеет семилетний опыт ухода за крупными млекопитающими. У второго зверовода 11-летний опыт работы с животными, в том числе двухлетняя стажировка в шведском зоопарке, а вскоре будет диплом ветеринара, она также проходила практику как ветврач в Рижском зоопарке, а позже ухаживала там за животными. В ноябре она добровольно проверяла здоровье лигатненских животных, заодно пересмотрев режим их питания и дав рекомендации по улучшению содержания зверей.

Управление по охране природы считает, что принятая на работу команда компетентна и уже успела это доказать. Относительно дальнейшего сотрудничества с Витолой, 27 декабря с ней встретится глава УОП Янис Страутниекс, чтобы решить, как использовать ее неоценимый опыт.

фото с сайта diena.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии