Латвия вошла в десятку "этических" стран для туризма (2)

фото

Общество | 22 декабря 2012 года, 21:21

Некоммерческая организация Ethical Traveler, основанная для того, чтобы "дать путешественникам возможность изменить мир", представила свежую версию ежегодно обновляющегося списка самых этических направлений для туризма в 2013 году. Латвия попала в этот список, удостоившись похвалы за соблюдение прав человека.

Каждый год Ethical Traveler проводит исследование развивающихся стран, от Афганистана до Зимбабве, чтобы определить лучшие туристические направления среди них. Организация начинает свое исследование, сосредоточив внимание на трех основных категориях: охрана окружающей среды, социальное обеспечение и соблюдение прав человека.

Цель организации — привлечь в развивающиеся страны как можно больше туристов, ведь туризм является одним из важнейших двигателей экономики — как глобальной, так и конкретного государства.

"Так почему же не помочь развивающему государству, приехав туда, и потратив там немного денег?", — гласит официальное заявление Ethical Traveler.

Портал DELFI приводит список десяти самых этических направлений для туризма в 2013 году по версии организации Ethical Traveler с комментариями организации. Важно отметить, что очередность стран в списке не является показателем приоритетности — организация не выделяет ни одно государство в списке, размещая их в случайном порядке.

Барбадос

Остров успешно проводит политику активного развития разнообразных экологических программ. В Барбадосе достаточно высокий уровень грамотности и образования. Кроме того, на острове активно поддерживается эко-дайвинг.

Кабо-Верде

Африканский остров пытается достичь стопроцентный уровень возобновляемой энергии.

Коста-Рика

Страна, известная своим позитивным отношением к эко-туризму, отменила строительство дамбы, вредной для окружающей среды.

Гана

Африканское государство, знаменитое своими национальными парками с обилиев слонов, обезьян и экзотических птиц, всячески поддерживает заботу об экологии. Например, недавно в Гане ввели двойное налогообожение на производство одноразовой пластиковой упаковки.

Латвия

Государство с высоким уровнем соблюдения прав человека, заботится также и об экологических проблемах. Латвия способствует развитию эко-туризма — например, в последние годы в стране были очищены реки о водоемы, загрязненные в годы советской власти.

Литва

Литва — страна, где культура исторического наследия и экологии сохраняется на высоком уровне. Каунас, второй по величине город страны, удостоился награды European Green Capital за свои транспортные и экологические инновации.

Маврикий

Демократическая страна, расположенная в Индийском океане, богата красивыми пляжами, горами, лесами и водопадами. Маврикий, под угрозой изменения климата, активно заботится о сохранении высокого уровня энергоэффективности в стране.

Палау

На острове в Тихом океане, где лучше всего в Азии соблюдаются права человека, недавно создан первый в мире заповедник для акул — объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самоа

Остров известен исключительным внутренним влиянием на экологическую политику, вытекающим из традиционного для самоанцев отношения ко всем вещам, которые их окружают.

Уругвай

Южноамериканская страна — рай для орнитологов, ведь в Уругвае обидают сотни видов экзотических птиц. Кроме того, Уругвай заботится об экологии, активно используя энергию ветра, увеличивая количество электрических автобусов в стране.

фото с сайта southguide.ru и greentravel.by

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
judgment3 года назад
Судя по доводам, послужившим основанием для "этизации" страны, все усилия нашего правительства пропали втуне. Системные ошибки в составлении государственных отчетов, с наложением местной лапши, на европейские уши привели к окончательному и бесповоротному определению места Латвии рядом с Гондурасом. Единственным "достижением" применения лапши можно считать признание Латвии, как развивающейся, а не деградирующей страны. Но и здесь системная ошибка. Халявных денег не дадут, раз развиваетесь.
Sergei3 года назад
Prava cheloveka v Latvii??? LOL! Ne smeshite moi podkovi! Zgryazneni vo vremja sovetskoi vlasti potomu chto bilo proizvodstvo nalazheno, a teper' vse v zho.., seichas s sovremennimi texnologijami mozhno bilo bi ochistit' reki, no proizvodstvo bilo bi, a tak narod valit na zapad, potomu chto polno urodov, kotorie razvorovivajut stranu i prikrivajutsja nacional'nimi cennostjami, a na samom dele - strana im do zadnici!