Кардинал с ностальгией и теплотой вспоминает СССР (7)

фото

Общество | 25 декабря 2012 года, 12:27

Кардинал Римско–католической церкви Латвии Янис Пуятс считает, что в советские времена в Латвии было меньше безбожности, безнравственности и алкоголизма, чем в современной Латвии.

В рождественском интервью газете "Вести Сегодня" кардинал с ностальгией и теплотой вспоминает советскую Латвию. "Дело в том, что в Советском Союзе безбожность была, скажем так, теоретическая. Был такой атеизм научный, ну и, конечно, официальная позиция властей заключалась в том, чтоб с религией не иметь дела. Но практически в государстве соблюдалась дисциплина, которая способствовала нравственности. Скажем, с алкоголем, так сказать, не слишком дружили. Безнравственных фильмов каких–то на экранах не было, как теперь. И пропаганда безнравственности не шла такая, как сейчас. Была только пропаганда против Бога. Многие это просто не брали в голову. А нравственная дисциплина сохранялась. Даже у коммунистов был свой кодекс", - заметил кардинал.

По словам Пуятса, для нравственности в Советском Союзе ситуация была более благополучной. "Теперь эта ситуация — практический атеизм. Это атеизм без теории. Его задача — вначале испортить человека. А испорченный человек уже не понимает заповедей Божьих. И такие люди легко попадают в разные зависимости. Наркотики, которые раньше неизвестны были. Разные игры, которые деньги высасывают. В общем–то, наркомания, курение, алкоголизм — это уже по школам пошло. Испорченному уже не по дороге к Небу, к Царствию Небесному. И это худший вариант, чем в Советском Союзе", - указал Янис Пуятс.

фото с сайта 2.bp.blogspot.com, spice.ucoz.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
ЩЯ3 года назад
с ностальгией и теплотой вспоминает СССР - Я то же. Люди как то добрее были,а нынче,принцип ЧЧВ(человек,человеку- волк). С верху- зажравшаяся надстройка,а с низу- обслуживающий её персонал.
Alex3 года назад
Жалко,экскардинал,как и прочие эксы неплохо начал,но не договорил.Зато так желаемая свобода.Независимость.Зато безнравственность ,распущенность и полный похеризм.Я так понял с точки зрения морали и веры в духовные ценности,коммунизм лучше?
http://www.internacionale.eu3 года назад
Сегодня в странах Западной Европы идет активное наступление на социальные гарантии и объясняется этот факт наличием кризиса.

Кризис - серьёзные нарушения в обычной экономической деятельности. Одной из форм проявления кризиса является систематическое, массовое накопление долгов и невозможность их погашения. Причину экономических кризисов часто усматривают в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги.

Кризис, явление исключительно капиталистическое. При наличии производственных мощностей и спроса на продукцию, которую могут произвести эти мощности, ее никто не берет, хотя в этом нуждаются. Так очевидно, что причина кризиса не в том, что много товаров, а в нехватке денег у населения.

Почему у населения нет денег.

Капиталистические предприятия обязаны работать с прибылью. Прибыль - это то, что не доплачивается работнику....