На обеды малообеспеченным рижанам выделят около миллиона латов (1)

фото

Общество | 25 декабря 2012 года, 16:32

Рижанам, которым социальные службы предоставили статус малообеспеченным и бедным, и в 2013 году каждый рабочий день будет предоставляться возможность получить бесплатный горячий обед, сообщает Delfi. На кормление малозащищенных слоев населения столицы Рижская Дума выделит 903 273 лата в год.

Как сообщается на сайте бюро по надзору закупок, в 2013 году, как и прежде, в местах выдачи горячих обедов будет работать Rīgas virtuve.

Еду человек может получить, предварительно зарегистрировавшись с персонализированным е-талоном, который используется в билетной системе рижского общественного транспорта, и в котором электронно введена справка Рижской социальной службы о статусе персоны.

С 2013 года пользоваться услугами получения бесплатных горячих обедом смогут и те рижане, уровень доходов которых соответствует малообеспеченному семейному бюджету, однако официально необходимый статус им не предоставлен, если на имя этой персоны фиктивно зарегистрирована и не ликвидирована фирма, либо зарегистрировано фактических несуществующих транспортных средств, которые не сняты с учета.

Каждый месяц Социальная служба вынуждена отказывать в социальной помощи примерно 400 таким персонам или семьям. И с 1 января такие рижане, по крайней мере раз в день, смогут получить теплую пищу. В рацион обеда входит суп, второе блюдо и напиток.

Приготавливаются обеды только из свежих продуктов, а не из полуфабрикатов, и на кухнях, которые прошли проверку Продуктовой и ветеринарной службы. В меню входят продукты разных групп — мясо животных и птиц, рыба, овощи, зелень, картофель, каша, хлеб, макароны, фрукты, молочные продукты, творог, сыр.

Качество еды в таких кухнях не отличается от обычных столовых, и у их посетителей есть возможность забирать обеды с собой: многие этим пользуются, чтобы отнести продукты детям или другим членам семьи.

Места выдачи горячих обедов находится в Риге по следующим адресам: в Пардаугаве — ул.Слокас 33, в Болдерае — ул.Стурманя 25, в Саркандаугаве — ул.Целиниеку 4а, на Югле — ул.Бривибас 399, в Зиепниеккалнсе — ул. Залениеку 40, а также на ул.Даугавпилс 41. Ежедневно выдаются около 600 порций.

_фото с сайта rus.itvnet.lv, f3.pmo.ee _

Комментарии 1
uku3 года назад
но после уплаты налогов им достанется 12-15 лс! х) Латвия-страна чудес!