Вилкс рассказал о вреде поспешного увеличения затрат (6)

фото

Общество | 26 декабря 2012 года, 10:41

Министр финансов Андрис Вилкс доволен достижениями уходящего года - Латвия показала наиболее стремительный рост в Евросоюзе, кроме того досрочно отдан кредит Международному валютному фонду (МВФ).

Вместе с тем Вилкс в интервью LTV признал, что наблюдается тенденция к увеличению затрат.

"Когда бюджет пополняется лучше запланированного и экономика развивается более стремительно, очень трудно говорить: "Нет, мы еще выждем, накопим резерв и тогда начнем тратить". Это очень сложно сделать", - указал министр.

Министр также рассказал, что порой приходится нелегко, так как нужно бороться с популизмом. Есть такие политики, для которых дешевый популизм единственный и наиболее легкий путь.

В данном случае, считает Вилкс, надо определиться с приоритетами и думать о государстве, а не о политике. "Для меня на первом месте всегда стоит государство", - указал глава Минфина.

Одним из важнейших решений уходящего года стало решение о введении евро в 2014 году. Хотя общество все еще настроено скептично, Минфин готов разъяснять значение вступления Латвии в еврозону.

фото: bb.lv; kasjauns.lv

Комментарии 6
шустрый3 года назад
По Вилксу.....государство на первом месте,но после того,как Вилкс и иже с ним подняли свои доходы,ссылаясь на окончание кризиса и прочую муру про "уникальных специалистов".
svs3 года назад
Tak i otkazisj ot svoego posobija(zarplati), galvnij parazit strani!
кризис3 года назад
фуфлогон.