Нарколог сравнил марихуану с морковкой (4)

фото

Общество | 26 декабря 2012 года, 15:27

Поддержку высказанной на интернет-платформе manabalss.lv инициативе по декриминализации марихуаны выразили уже более 5200 человек.

Данное количество подписей собрано в довольно сжатые сроки - 9 ноября за инициативу подписались 1100 человек, 20 ноября число подписавшихся составило уже 4258, сейчас оно уже превышает 5200.

Инициатива, получающая 10 тысяч подписей на manabalss.lv, поступает на рассмотрение Сейма.

Автором законопроекта, отменяющему наказания за выращивание, хранение для личных нужд и употребление марихуаны в небольших количествах для совершеннолетних, выступил Арис Абеле.

В то же время Латвийская ассоциация наркологов выступила против инициативы. Представитель организации Илзе Максима указала на недопустимость декриминализации марихуаны. "Желание легализовать употребление марихуаны - это желание больного человека легализовать свою зависимость. Марихуана - не морковка, которую можно было бы радости ради выращивать у себя на подоконнике", - указал Максима.

В свою очередь министр внутренних дел Рихард Козловскис ранее указывал на тщетность дискуссий о легализации марихуаны. Это было бы возможно только при условии внесения изменений в Конституцию страны, пояснил он.

Добавим, в прошлом году число постоянных курильщиков марихуаны составляло 0,8% жителей в работоспособном возрасте. В свою очередь попробовали марихуану или гашиш в прошлом году 12,5% или 174 тысячи жителей Латвии, свидетельствуют данные исследования, проведенного SKDS. Последний показатель остается практически неизменным с 2007 года, когда эти наркотики попробовали 12,1% населения.

фото: horeca.lv; med-diagnos.ru; usiter.com; sadiogorod.ladyirene.ru

Комментарии 4
не нарик3 года назад
Самые прогрессивные страны мира уже легализовали марихуану!
Делайте выводы господа... http://www.dni.ru/society/2012/11/7/243217.html
BNP 513 года назад
Сигареты, алкоголь ? Какие-то упёртые люди. Трава вызывает привыкания не больше, чем вышеуказаные наркотики. И может приносить очень не малые налоги.
Sergey3 года назад
здесь что ли http://manabalss.lv/marihu-nas-dekriminaliz-cija/show?mode=all&type=top?