Начальник Госполиции: "гонщики" должны сразу оплачивать штраф (7)

фото

Общество | 26 декабря 2012 года, 18:15

Госполиция предлагает изменить нормативные акты таким образом, чтобы превысившие скорость водители были обязаны платить административный штраф, невзирая на его обжалование. Об этом рассказал начальник Госполиции Инт Кюзис.

Согласно существующему порядку, решение полиции об административном штрафе нарушитель может обжаловать в полиции, а затем в суде. Подача жалобы автоматически приостанавливает исполнение наказания до момента, пока не вступит в силу решение полиции или суда.

"Водители выдумывают любые причины, чтобы обжаловать наложенный полицией штраф за превышение скорости", - указал начальник Госполиции, допустив, что более двух третей жалоб подаются безосновательно и единственной целью - чтобы какое-то время не платить штраф.

Кюзис считает, что порядок, когда штраф платится, несмотря на обжалование, должен быть распространен на все административные нарушения. Если же полиция или суд установят, что штраф был необоснован, деньги будут возвращены.

Разрабатывать соответствующие поправки будут министерства внутренних дел и юстиции.

фото: gorod.lv; mixnews.lv

Комментарии 7
lolo3 года назад
nalog i nakazannie eto ochenj raznije veshi/ponjatia. nalogi platjat vse a shtrafi toko dauni kotorie neumejut jezditj.
Centis Ūbele3 года назад
Такая фигня уже была проделана с налогами.
Фирмы платят вперёд социалку, а потом государство просто его не возвращает. У нас так две фирмы кинули, государство было нам должно в общей сумме больше 15 000 лат. Фирмы было принято закрыть, когда начали процедуру ликвидации выяснилось, что за пол года до этого был принят закон, что у кого выплаты старше 3-х лет (от последнего перечисления в гос кассу) деньги возвращаться не будут, а идут в пользу государства.
Теперь можно с ними судиться, но то на то и придётся, что все издержки в лучшем случае покроют эту сумму.
Вот так у нас кидают чиновники.
Так что ни в коем случае нашему государству нельзя платить авансом! Надо всегда максимально оттягивать платёж и платить только столько, сколько в бумаге и ни сантимом больше!
Еж3 года назад
Латыши вы когда научитесь правильно выражаться.Кюзис так и скажи% Полицеискии всегда ПРАВ.и людишки перестанут бегать по судам.Полицеискии не может ошибится это глупые водители вечно лезут куда не надо .