Чиновник: на медвежонка счастья рассчитывать не стоит

фото

Общество | 27 декабря 2012 года, 13:56

Поздно ждать медвежонка счастья, который пришел бы и привел в порядок систему госуправления, эту задачу придется решить самому государственному управлению и политикам с привлечением гражданского общества. Такое мнение выразила директор Государственной канцелярии Элита Дреймане, комментируя критику госконтролера Ингуны Судрабы в адрес госуправления.

Напомним, по мнению Судрабы в госуправлении создается огромное количество докладов и концепций, которые впоследствии часто не используются. Это бессмысленная работа, пояснила госконтролер. При этом она добавила, что бессмысленность работы - одна из причин, по которой люди уходят с работы в системе госуправления.

В свою очередь глава Госканцелярии указала на то, что окружающую нас реальность можно изменить только в том случае, если каждый примет участие в этом процессе. "Если имеющаяся система плохая, это не означает, что ей нужно подчиняться или искать лучшие условия работы. Это самое простое, что может сделать каждый сотрудник госуправления", - указала Дреймане.

Приводить в порядок систему госуправления нужно ориентируясь на гражданское общество, которое является барометром качества работы госорганов, и, конечно, в этом процессе должны участвовать чиновники, способные ставить цели и следить за их достижением, добавила Дреймане.

Комментарии