Министр Спруджс против тесного контакта с хищниками (9)

фото

Общество | 28 декабря 2012 года, 13:29

Гендиректор Управления по защите природы (УЗП) Янис Страутниекс и зверовод Велга Витола просят СМИ не распространять фото- и видеоматериалы с изображением тесного контакта между человеком и хищным животным. Стоит напомнить, что СМИ порой публикуют фотографии Витолы вместе с ее питомцами, в частности - фотография, где зверовод позволяет медведю облизать свое лицо.

Как указал Страутниекс, Лигатненский заповедник должен показать, что отношения человека и природы сдержаны и уважительны. "Однако СМИ тиражируют слишком тесные отношения зверовода с хищниками, и может возникнуть обманчивое впечатление о природе и инстинктах хищных животных", - отметил глава УЗП.

Накануне Рождества взероводу Велге Витоле звонил министр по защите среды и региональному развитию Эдмунд Спруджс. В разговоре он также подчеркнул необходимость перемен в Лигатненском заповеднике и попросил впредь избегать тесного контакта с хищниками.

"Людям нравится тесный контакт хищника со звероводом, однако надо смириться с тем, что это вчерашний день. Это нежелательно и для животного, о чем говорят после печального и поучительного случая с медведем Кнутом в Берлинском зоопарке, и для общества, которое может получить ложное представление об отношениях человека с хищниками, и для звероводов с точки зрения безопасности", - пояснила мнение Спруджса его пресс-секретарь Майя Петермане.

фото: diena.lv

Комментарии 9
информация3 года назад
Казалось бы, причём тут Парадниекс?
000000003 года назад
СПРУДЖ-МАК-ДАК В КЛЕТКУ С ЛЕМБЕРГСОМ НЕ ПОЛЕЗЕТ-:))))))))))))
Марк3 года назад
Прочитал заглавие(МИНИСТР СПРУДЖС ПРОТИВ ТЕСНОГО КОНТАКТА С ХИЩНИКАМИ) и подумалось: наконец он успокоится и отстанет от Лембергса, а оказалось про медведей:))