Новый год пришел на планету (ВИДЕО)

фото

Общество | 31 декабря 2012 года, 16:00

Новый 2013 год наступил в некоторых районах Земли. Первыми праздник начали отмечать жители острова Рождества, расположенного в центральной части Тихого океана. Об этом пишут Дни.ру.

Вторыми на планете с уходящим 2012 годом попрощались жители острова Чатем, входящего в состав Новой Зеландии. Ровно 13:00 по латвийскому времени 2013 год подобрался к основным островам Новой Зеландии – Фиджи, Тонга и островам Феникс. Стоит отметить, что у новозеланднцев сейчас не только Новый год, но еще и середина лета.

В 14:00 Новый год наступил на Маршалловых островах, Науру, Тувалу и западным островам Кирибати, включая столичный атолл Тараву. Залпы шампанского отгремят и в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

В 14:30 Новый год отметился на принадлежащих Австралии островах Норфолк. В 16:00 за праздничный оливье примутся жители ряда российских городов - Южно-Сахалинска, Хабаровска, Находки, Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана.

В интернете уже появилось новогоднее обращение Владимира Путина. Видео было доступно примерно через 15 минут после наступления Нового года на Дальнем Востоке. Оно опубликовано на YouTube.

В своем обращении Путин отметил, что 2012 год был "важным" для России и поблагодарил россиян за труд и доверие.

Путин констатировал, что все ждут от новогодней ночи "удачи и немного чуда".

"А оно, как говорят, иногда случается", — добавил президент.

Он также призвал граждан России быть "более чуткими и милосердными, щедрыми и заботливыми" по отношению к своим родным и близким в наступающем 2013 году.

Вместе с рядом российских городов в новый год вступили Сидней, Мельбурн, Канберры, остров Тасмания, Соломоновы острова, Новая Каледония и Вануату. Еще через 30 минут к ним присоединится и австралийская Аделаида.

Хотя большинство китайцев предпочитает отмечать Новый год по лунному календарю, жители Поднебесной не оставляют без внимания и праздник 1 января. Ну а вместе с китайцами наступлению 2013 года будут радоваться в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, на остров Бали (Индонезия), в Улан-Баторе, в австралийском городе Перт, а также в Дудинке, Норильске, Красноярске, Абакане, Кызыле.

В двенадцать часов ночи по Риге Новый год придет на Украину, Литву, Эстонию, Грецию, Сирию, Израиль, Турцию, Южную Африку, Замбию, Малави. Еще через час праздник доберется и до других стран Европы: Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии.

В шесть утра по латвийскому времени к празднику присоединятся жители канадского Галифакса, Доминиканской республики и Пуэрто-Рико. В Венесуэлу 2013 год придет, когда в Риге будет половина седьмого утра. Через полчаса в 2013-й вступит деловой Нью-Йорк. В семь утра по латвийскому времени праздник встретят жители не только "Большого яблока", но и Вашингтона, Оттавы, Кубы и Панамы. Через час, в 08:00 праздник начнут отмечать в Чикаго, Хьюстоне и Мехико.

Знойные Гавайи, острова Кука и Таити порадуются новогоднему пылкому солнцу в 12:00 по латвийскому времени. Ну а последними, кто будет провожать старый 2012 год и встречать новый 2013-й, окажутся островное государство Ниуэ и атолл Мидуэй (США). В Риге в это время будет уже 13:00 1 января.

фото с сайта eatlivegrowpaleo.com и theplace.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии