Эксперт: латвийская "скорая" на 5 лет обогнала литовскую и эстонскую (2)

фото

Общество | 2 января 2013 года, 10:11

По прошествии трех лет можно подвести некие итоги работы объединенной Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). "Плюсов больше", - указал руководитель СНМП Арманд Плориньш в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Мы сравнивали нашу систему с Эстонией и Литвой, и на данный момент мы лет на 5 впереди них", - рассказал он.

фото

По словам Плориньша, одним из существенных плюсов нынешней СНМП является то, что пациент доставляется в ближайшее медучреждение, где ему будет оказано наилучшее лечение, а не в географически ближайшую больницу только из-за того, что к ней "привязана" бригада "скорой".

Помимо этого Плориньш рассказал, что ежедневно на вызовы отправляется 75-80 машин, и возраст половины этих авто не превышает двух лет.

При этом глава "скорой" подчеркнул, что все машины оборудованы таким образом, чтобы оказывать помощь в случаях, когда жизни человека угрожает опасность. "Если звонит какой-нибудь хронический больной, у нас просто может не оказаться нужного ему специфического лекарства", - заметил Плориньш.

Также он отметил, что СНМП уже несколько лет проводит активную работу с медучилищами, которые готовят помощников врачей, и в этом году примерно 80 человек начали работу в "скорой". "Если каждый год к нам будет приходить 80-90 человек, это будет покрывать нашу необходимость в рабочей силе", - добавил он.

фото: ir.lv; kleo.ru; mixnews.lv

Комментарии 2
КГ3 года назад
Кто может обьяснить почему все лат."чиновники" и их предводители постоянно ВРУТ.
Доктор3 года назад
Мы сравнивали нашу систему с Эстонией и Литвой, и на данный момент мы лет на 5 впереди них", - рассказал он.
Это чем же он измерял-на 5 лет вперед?Собственной линейкой?-"Хотите иметь член длиной 30см?-Покупайте наши линейки!!!".За прошедший отчетный период Скорая превратилась в извозчиков, тупо привозящих всех в и без того переполненные оставшиеся пока больницы