Демограф: Латвия - чемпион ЕС по темпам эмиграции (2)

фото

Общество | 2 января 2013 года, 13:44

В период кризиса Латвия стала лидером по числу эмигрантов. По этому показателю она обогнала не только своих ближайших соседей - Эстонию и Литву, но и все страны Европейского союза. Об этом в эфире LTV рассказал профессор Латвийского университета Михаил Хазан.

Данный факт эксперт по демографии пояснил тем, что людям еще нигде не было так тяжело от потерянных из-за кризиса надежд, пишет apollo.lv.

фото

Интенсивность эмиграции в последние годы была намного выше, чем в Эстонии. Если в 2009/2010 году Эстония из-за эмиграции потеряла 2% числа своих жителей, то Латвия - более 4%.

Как в Латвии, так и в Эстонии выросла эмиграция малоквалифицированной рабочей силы. Однако вместе с тем в Латвии наблюдается тенденция оттока из Латвии и людей с хорошим образованием.

При сравнении данных за 2011 и 2012 годы напрашивается вывод, что число решивших остаться в Латвии людей уменьшается, поэтому сохраняется риск высокой эмиграции, заключил Хазан.

фото: gorod.lv; hiero.ru; mixnews.lv

Комментарии 2
Ветеринар3 года назад
Эпидемия свиной чумы, поразившей правительство, гонит народ прочь от заразы.
Димон3 года назад
Это хорошо, латышский скоро в Риге не нужен будет.Ещё надо надо лишить права голоса тех которые уехали, а то они и в европе голосуют за своих хуторских покемонов, из-за которых сами же и уехали.