В прыжке парашютиста с рижской высотки замешан эстонец (1)

фото

Общество | 2 января 2013 года, 14:19

В парашютном прыжке с крыши здания Минземледелия в Риге оказался замешан некий гражданин Эстонии, установила Госполиция.

фото

По словам представителя правоохранительных органов Синтии Вирсе, полиция уже установила личность парашютиста. В свою очередь гражданин Эстонии выступил в роли оператора прыжка.

фото

Пока что полиция продолжает ведомственную экспертизу с целью определить степень административной ответственности за данный поступок. Помимо этого правоохранительные органы намерены выяснить, был ли прыжок с парашютом с крыши здания Минземледелия согласован с каким-либо ведомством.

фото

Напомним, как уже писал mixnews.lv, 31 декабря, как и годом ранее, экстремалы совершили прыжок с высотного здания. Как свидетельствует материалы из социальных сетей и сервиса Youtube, прыжок с крыши Минземледелия совершил парашютист в костюме Элвиса, таким образом он решил поздравить латвийцев с Новым годом.

В прошлом году подобный прыжок был совершен с крыши здания Radisson Blue Hotel Latvija. За этот поступок прыгуна приговорили к штрафу в размере 50 латов. В свою очередь, в мае тот же человек спрыгнул с башни ТВ и радио на Закюсале. Этот прыжок был согласован с владельцами здания.

Комментарии 1
vanja3 года назад
А мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил, кто помог этим ребятам попасть на крышу МИНИСТЕРСТВА ?
Ау Полиция безопасности. В следующий раз могут ведь чего -то пострашнее учинить. Или полиция всё знает, но не сообшает?