KNAB проверит конкурс на перевозки маршрутками в Риге

фото

Общество | 3 января 2013 года, 14:22

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проверит законность действий должностных лиц по объявленному предприятием Rīgas satiksme конкурсу на перевозки маршрутными микроавтобусами в Риге. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщалось, победу в конкурсе одержало общество Rīgas mikroautobusu satiksme, которое готово оказывать эти услуги столице за 25 млн. латов. Входящие в его состав фирмы ранее были связаны с членом правления предприятия Rīgas karte и членом партии "Честь служить Риге" Александром Брандавсом.

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") сегодня заявил журналистам, что в конкурсе участвовал не только этот претендент, и если остальным участникам результаты конкурса кажутся несправедливыми, они могут оспорить их в Бюро по надзору за закупками.

Предприятие B-Bus в свое время называлось Blagovest Tur, и его совладельцем был Брандавс. В настоящее время единственным владельцем этой фирмы является зарегистрированное в Бельгии предприятие B-International.

фото

Брандавс в интервью СМИ указывает, что не имеет никого отношения к Rīgas mikroautobusu satiksme и к его участникам. Он не отрицал, что в свое время работал в этом бизнесе и учредил одну из победивших фирм, но сейчас все решения в Rīgas mikroautobusu satiksme принимает руководитель фирмы B-Bus Виталий Комар.

По данным Регистра предприятий, Брандавс и Комар по-прежнему являются партнерами по бизнесу - им принадлежит предприятие B-Serviss.

Брандавс отметил, что важно не то, кому принадлежит конкретное предприятие, а то, чтобы рижанам обеспечивались качественные и эффективные перевозки маршрутками.

Вторым участником конкурса было объединение нынешних перевозчиков Centība N, Blands и DMK. Как сообщил пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис, предложение этих фирм не соответствовало требованиям конкурса.

Комментарии