Госполиция против видеокамер в машинах (6)

..

фото

Общество | 3 января 2013 года, 15:24

Государственная полиция не поддерживает предложение оборудовать служебные автомобили, автобусы и грузовой транспорт видеокамерами. Об этом пишет Diena со ссылкой на Латвийское радио.

С предложение оснастить все машины видеокамерами выступил профсоюз сотрудников системы внутренних дел. По мнению его членов, это могло бы помочь в предотвращении и фиксировании ДТП. Также в профсоюзе считают, что после отключения фоторадаров один лишь надзор со стороны полиции ситуацию на дорогах не улучшит.

Интернет пестрит роликами с кадрами столкновения машин на перекрестках, тяжелых аварий на автобанах, драк между шоферами и т.д. Все такие видеоролики сняты преимущественно т.н. видеорегистраторами - камерами, которые крепятся на лобовое стекло и фиксируют происходящее на дороге.

Широко распространены видеорегистраторы в России. В профсоюзе сотрудников системы внутренних дел уверены, что подобное движение нужно развивать и в Латвии.

фото: mylada.ru; amacumara.ru; amacumara.ru

Комментарии 6
боже мой3 года назад
Вот как боятся видеорегистратора власть придержащих, аж начальников госполиции подключили, чтоб не допустить видео в автомашины служебные. А то ведь весь народ увидит, как они ездят, куда ездят и кого возят.
Жаль, что преса пасивна в этом вопросе.
Пешеход3 года назад
mixnews.lv моглобы побольше рассмотреть это вопрос. Я, как пешеход, не имею возможности доказать свою не виновность, когда водитель не пропускает на пешеходном переходе. А вот водитель с авто оборудованным виде, должен был бы доказать свою невиность.
Если все служебные государственне машины, пашвалдибас и пассажирский обустроят виликами, то на 60-70% улучшить безопасность на дорогах. Это должны понять правители Латвии. Это не понимают руководители полиции. Позор!
svr763 года назад
Боятся на взятках погореть, вот и трясут поджилками. А ещё бы в в каждом кабинете чиновников онлайн камеры врубить,глядишь и казнокрадов меньше стало бы.