Безработица в Латвии держится на уровне начала экономического кризиса

фото

Общество | 4 января 2013 года, 08:52

В начале этого года уровень безработицы в Латвии не уменьшился и составляет 10,6%, что соответствует показателям 2009 года, или началу экономического кризиса, рассказала в интервью телекомпании LNT сказала директор Государственного агентства занятости Инесе Калване.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В прошлом году число безработных в Латвии снизилось со 130 тыс. до 104 тыс. человек, но в реальности без работы могут быть еще несколько десятков тысяч человек, сказала Калване.

Руководитель агентства отметила, что цель достичь в прошлом году однозначного показателя безработицы, которую ставили многие политики, достигнута не была. Это связано с коррекцией данных после переписи населения, которая показала существенное сокращение численности населения страны. Однако в этом году однозначный показатель должен быть достигнут, сказала Клаване.

Работы по-прежнему не имеет большое число людей, а вакансий очень мало. Сложнее всего найти работу людям, которые уже долгое время являются безработными, а это 45% их общего числа. Наибольшие трудности с поиском работы испытывает молодежь и люди старше 50 лет.

фото с сайта trust.ua, trudobzor.ru

Комментарии