Участники конкурса о перевозках маршрутками в Риге оспорят его результаты

фото

Общество | 4 января 2013 года, 13:47

Три компании, обеспечивающие перевозки по Риге маршрутными такси и ранее исключенные из конкурса - Centiba N, Blands и DMK - подадут в Антикоррупционное бюро (KNAB) жалобу на несоблюдение конкурсной процедуры, а затем оспорят и сам конкурс, сообщила представитель Centiba N Елена Цветанович.

Как передает радио MixFM 102,7, предприятие только вчера получило от Rīgas satiksme решение о том, что поданное им предложение не соответствует условиям конкурса. Решение датировано 20 сентября и якобы на следующий же день было отправлено по факсу но фирма его не получила. Таким образом, Rīgas satiksme не соблюло процедуру конкурса, которая предусматривает, что участники должны быть извещены о принятых решениях по почте либо по факсу, но с подтверждением.

Претендент был исключен из конкурса в связи с пунктами, относящимися к банковским гарантиям, что, по мнению Цветанович, безосновательно, так как положение о конкурсе предусматривает гарантии латвийских либо зарубежных банков.

Апелляцию можно было подать в течение 10 дней, но эти десять дней прошли, так как совпали с праздничными выходными, что, по мнению Цветанович, организаторы подгадали специально.

Как сообщалось, победу в конкурсе одержало общество Rīgas mikroautobusu satiksme, которое готово оказывать эти услуги столице за 25 млн. латов. Входящие в его состав фирмы ранее были связаны с членом правления предприятия Rīgas karte Александром Брандавсом.

Комментарии