Омбудсмен хочет убрать рекламу из почтовых ящиков (9)

фото

Общество | 4 января 2013 года, 17:23

Омбудсмен Юрис Янсонс обдумывает возможности по ограничению распространения рекламных материалов через почтовые ящики населения, пишет Latvijas Avīze.

К омбудсмену обратилась жительница, которая возмущена тем, что среди ее почты постоянно появляются рекламные брошюры. Женщина уже обращалась с жалобами в различные министерства, но так и не получила ответа. Автор заявления настаивает, что у нее есть право получать по почте только запрошенные материалы.

В бюро заявили, что жалоба будет проанализирована. Омбудсмен намерен разобраться, есть ли юридический механизм для защиты интересов получателей почты. Янсонс также направил запрос в Центр защиты прав потребителей с просьбой прокомментировать ситуацию.

Комментарии 9
Мари3 года назад
Мне реклама в почтовом ящике жить не мешает, даже наоборот, мне интересно где в магазинах снижены цены на товары, все магазины ведь не объедешь, ненужную рекламу выбросить в мусор совсем несложно, а если это сложно Вам, то, дорогие, пора подумать что же будет с Вами через 5-10 лет, совсем интерес к жизни пропадет
7xxl3 года назад
Неуж то сам,омбудсмен?Что это он так?Работун напал?И что он доделает начатое до конца?Чудо какое то!
Не Мимо3 года назад
Для Однако!

Про личную собственность погорячились.
Я лично за почтовый ящик на лестничной клетке не платил даже когда несколько лет назад их поменяли и всем раздали бесплатно ключики от своей ячейки.
Далее. Порядки на той же лестничной клетке устанавливает владелец её. Отсюда танцы.

А про табличку на свою ячейку идея хорошая. Сработает ли?