Айгар Фрейманис удалился из Twitter из-за ссоры с журналистом (АУДИО) (1)

фото

Общество | 5 января 2013 года, 15:47

Руководитель центра социологических исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис прекратил публиковать заметки в социальной сети Twitter и удалился оттуда. Об этом он сообщил сам, указав, что сделал из-за переписки с журналистом Марисом Зандерсом в ноябре прошлого года.

Фреманис пояснил, что принял решение удалиться из Twitter, так как на этой платформе невозможно выражать свое свободное мнение.

Социолог отметил, что не готов вернуться в социальную сеть, так как у него нет уверенность, что "чувствительные" пользователи могут быть готовы к его провокационному поведению на этой платформе.

фото

Марис Зандерс

В переписке, послужившей причиной уходя из социальной сети, Зандерс критиковал высказывания Фрейманиса, на что социолог жёстко ответил, чтобы тот не звонил ему за комментариями.

фото

Как уже сообщал портал Mixnews, главным редактором издания Diena может стать Айгар Фрейманис. Об этом сообщило Латвийское радио со ссылкой на слова председателя совета акционерного общества Diena Яниса Маршанса.

Между тем, медиа-эксперты неоднозначно восприняли эту новость. К примеру, Сергей Крук в интервью радио Baltkom указал, что социолог не подходит на должность главного редактора газеты Diena - у него нет, в первую очередь, медийного опыта работы. Крук выразил недоумение, какие цели преследует совет акционерного общества Diena.

"У Фрейманиса нет никакого медийного опыта. К тому же он представитель количественной социологии. Я сомневаюсь, что вообще знаком с работой газеты. Одно дело давать комментарии в СМИ, другое дело ими руководить", - сказал Крук.

Сам Фрейманис заявил. что пока решения не принял. Но в случае назначения главным редактором социолог готов уйти с должности директора Latvijas fakti, где ему принадлежит 58% долей. О своём окончательном решении он сообщит в грядущий понедельник.

Комментарии 1
Макакс3 года назад
Ути какой слабохарактерный.. Из-за рыжего иплана удалиться с Твиттера.. Позор! :D