20 января на Домской площади пройдет митинг "за идеалы Атмоды" (6)

фото

Общество | 7 января 2013 года, 08:45

В день памяти защитников баррикад - 20 января - ряд общественных организаций проведут на Домской площади масштабную манифестацию. Название запланированной акции - "За жизнь народа!".

Как рассказали порталу Apollo организаторы митинга, цель мероприятия - призвать жителей Латвии сплотиться, чтобы заново встать плечом к плечу за идеалы Атмоды - суверенную, свободную и демократическую Латвию, честную и ответственную национальную политику, направленную на сохранение основных ценностей, социальной справедливости, физического и духовного развития населения.

"Латвийское общество давно расколото и не может договориться об общих целях и задачах. Даже высококлассные юристы не могут сформулировать смысл существования этого государства. Латышская нация исчезает, скоро этот процесс станет необратимым, однако правительство делает вид, что ничего не видит. Мы утратили демократию, право высказывать свое мнение на референдумах. Как можно соизмерить недавнее увеличение зарплат руководства государственных компаний с реальными нуждами простых людей, пенсионеров, семей с детьми? Пропасть между народом и главами государства лишь продолжает увеличиваться", - говорится в заявлении для прессы.

В митинге примут участи известные в обществе люди - архиепископы Збигнев Станкевич и Янис Ванагс, госконтролер Ингуна Судраба, кинорежиссер Янис Стрейчс, литовский философ Арвид Йозайтис. Они напомнят об основных демократических правах и ценностях, которые делают сильными народ и государство.

Митинг пройдет на Домской площади 20 января с 15.00 до 16.30.

Организаторы призывают участников взять с собой латвийскую символику.

Инициаторами акции выступили Общество демократии и долгосрочного развития Яниса Чаксте, ассоциация Ģimene, Латвийское орденское братство.

фото: kasjauns.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 6
шустрый3 года назад
Если бы вместо национальной символики сказали брать с собой вилы,я бы пошёл......а так для меня эта символика олицетворяет правящее ворьё.
бойкот3 года назад
Основателя литовского Саюдиса Арвида Юозайтиса послушать интересно и возможно Ингуну Судрабу, поскольку она первый раз. Но на морозе это лишнее, лучше подождем еще 2 года и все станет ясно без объяснений.
ЩЯ3 года назад
направленную на сохранение основных ценностей - Как только дошёл до этой фразы,всё стало понятно! А всё остальное,это прикрытие- как в 91 году. "Единожды солгавши, кто тебе поверит?"- Козьма Прутков.