Газета: Москва за счет латышей реставрирует "Пардаугавский столб смерти" (16)

фото

Общество | 7 января 2013 года, 12:37

Латышский публицист Марис Рукс возмущен надписями на фрагменте Берлинской стены в Риге на русском языке и отсутствием активности в реставрации Братского кладбища. Об этом он заявил на страницах издания Latvijas avīze.

"Правительство не поддерживает национальное самосознание латвийцев, оно опять растворяется в экономической эмиграции, повседневных заботах, междоусобных интригах. В этих условиях Россия и использует свой метод "мягкой власти" - воздвигает памятник Пушкину и реставрирует Пардаугавский столб смерти (названный Памятником освободителям)", - пишет латышский публицист.

Почему нынешняя оппозиция Рижской думы не заинтересовалась тем, что на фрагменте Берлинской стены в Риге на ул. Элизабетес именно в последнее время появляются странные надписи на русском языке, задает вопрос Рукс. "Поинтересовались ли они, куда пропал ценный Даугавгривский памятник борцам за свободу, нашим союзникам - английским морякам? А непорядок с реставрацией Братского кладбища? Это ведь важные вопросы для культуры не только Риги, но и всей Латвии", - отмечает публицист.

Вместе с экономическим бездействием, эгоизмом и расширением рамок натурализации в Риге и победил "Центр согласия", хозяйственник, действующий в интересах русскоязычных за счет латышского языка и культуры, считает Рукс.

Фото: Марис Морканс, Mix Media Group

Комментарии 16
Ригонда3 года назад
Если будут печатать что сказало каждое хуторское животное то для новостей места не останется.
мария спиридонова3 года назад
выгоняй меня, недоумок, как политический беженец я буду жить в Швейцарии. вот уж точно за твой счет! Если не нравится дискутировать и слушать другое мнение - отправляйся на хутор и паси своих коров! Если ты еще не продал и хутор и коров! кстати, кому продал? Русским, шведам, китайцам7
Радик3 года назад
При освобождении Латвии погибли более 150 тысяч советских солдат.И этот недоумок называет Пардаугским столбом смерти памятник, поставленный в память этих погибших.Оскорбить память погибших-это последнее безбожное дело.Поэтому так в Латвии всё валится из рук и из неё бегут молодые латыши,что правящие позабыли Бога.Деньги-теперь их главный бог.