В Лиепае отменили Международный фестиваль звезд пианизма (3)

фото

Общество | 7 января 2013 года, 12:50

Из-за недостаточного финансирования Лиепайский симфонический оркестр в этом году не будет проводить Международный фестиваль звезд пианизма, который в прошлом году прошел в городе в двадцатый, юбилейный раз, сообщил Rietumu Radio руководитель оркестра Улдис Липскис.

"Мы отложим проведение фестиваля, для которого требуется сравнительно большое финансирование, на лучшие годы", - сказал Липскис, признав, что собрать средства на проведение фестиваля все сложнее. Кроме того, предоставленные государством средства оркестр решил тратить на то, чтобы мотивировать музыкантов остаться в Лиепае – в частности, им куплены полиса страхования здоровья.

В прошлом году коллектив, в основном по финансовым соображениям, покинули 13 артистов, а с 2010 года уже 30, информирует радио MIX FM 102,7.

"После вершины художественного качества, достигнутой в минувшем году, мы не можем себе позволить проводить такой маленький, убогий фестиваль", - сказал Липскис. На вопрос, будут ли проходить фестивали в последующие годы, он ответил, что оркестр будет искать долгосрочных партнеров.

В прошлом году в Международном фестивале звезд пианизма участвовали более 150 пианистов со всего мира.

Комментарии 3
о3 года назад
Позор Гренде! Фестиваль мирового уровня, очень жаль. Все деньги пошли на "продвигание латышскости" для кенгуру и канадских йети, а свое, что еще хорошее было, теряем. Правильно поступил руководитель оркестра, люди пытаются выжить, распустить по заграницам легко, а воспитать профессионалов - 20 лет нужно.
000003 года назад
Вот если если-бы в Австралии попианизить!!!!!!!!
шустрый3 года назад
Не забудьте сказать спасибо Грымзде,министру культуры.