Счета за отопление в январе вырастут на 63% (8)

фото

Общество | 7 января 2013 года, 15:09

В декабре прошлого года рижане для отопления и подогрева горячей воды израсходовали 395,1 тысяч мегаватт-час, что в среднем на 34% больше, чем в декабре 2011 года, сообщила представитель муниципального предприятия Rīgas siltums Яна Розе.

По ее словам, декабре было холоднее в среднем на 6,5 градусов, чем годом ранее.

Так, в декабре 2012 года средняя температура воздуха в Риге составила -3,9 градуса, а в декабре 2011 года — в среднем +2,6 градусов.

Помимо того, цены на природный газ в декабре прошлого года были в среднем на 31% больше, чем в декабре 2011 года, а в тарифе на теплоэнергию цена на газ составляет 82%.

Поэтому в декабре прошлого года цены на отопление составила 45,42 латов/мегаватт-час (без НДС), а годом ранее — 37,41 латов.

В результате счета на отопление за декабрь будет в среднем на 63% больше, чем год назад.

фото с сайта bobruisk.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Alex3 года назад
Да всё просто,кризис прошёл.Не слышали?Так кругом директора наших хуторских монополий "зарплаты" поднимают.ЛЖД,сегодня новость-Латэнерго,наверное Силтумс не отстаёт.А просто себе неудобно как-то,ближайшему окружению тоже надо.Набегает однако.К тому же премьер по всей Европе кричит,как мы славно прошли этот кризис,его бухгалтер тоже вопит какие мы молодцы,долги отдаём-ну все дословно и восприняли этот мажор.Пора возвращаться в жирные годы.А эти мегаватты помноженные на градусы,это неотъемлемый атрибут лапши по местному,типа у нас почти русская Сибирь
вот те на3 года назад
13 января на Набережной 11-го ноября в 15.00 планируется митинг против этнической, религиозной и любой другой нетерпимости, раскалывающей общество Латвии.
Цель митинга:
1. Объединить все прогрессивные силы.
2. Восстановить конституцию 1922 года.
3. Провести демократические, выборы сейма.
svs3 года назад
Spasibo urodu Dombrovskomu i režimu,velikomu i sranomu borcu s SC..