В Сейм подадут коллективное заявление о фоторадарах

фото

Общество | 7 января 2013 года, 17:01

Автомобильный журналист Паулс Тимротс в ближайшем месяце подаст в Сейм коллективное заявление о работе фоторадаров, хотя в их в стране сегодня действует только четыре.

фото

Паулс Тимротс

"Сейчас мы подготавливаем все бумаги, и параллельно ведутся переговоры с другими странами, чтобы выяснить, как у них работают фоторадары и полиция. Примерно в течение месяца наше заявление поступит в Сейм", — сказал Тимротс.

Он уверен, что фоторадары Латвии необходимы, но у нас есть проблемы с их использованием.

В прошлом году Тимротс выступил с инициативой "Фоторадары 15+", предусматривающей что фотодарары должны фиксировать превышение скорости, начиная с 15 километров в час. На портале www.manabalss.lv за это предложение было собрано 11 820 подписей жителей Латвии. Однако МВД данную идею не поддержало.

Как сообщалось, с 16 декабря на дорогах больше не работают фоторадары фирмы V-Traffic, так как правительство расторгло договор с этой компанией из-за невыполнения обязательств. Теперь полиция следит за соблюдением скоростного режима при помощи имеющихся в ее распоряжении 300 ручных радаров и четырех перемещаемых фоторадаров.

фото с сайта kasjauns.lv

Источник: Delfi
Комментарии