Магонис: руководство не может получать меньше своих специалистов (АУДИО) (12)

фото

Общество | 8 января 2013 года, 16:00

Логика бизнеса потребовала увеличения зарплаты главе Latvijas Dzelzceļš, так как ведущие специалисты компании получали оклады в 2,5 раза больше, чем руководство.

Об этом на пресс-конференции рассказал президент и председатель правления Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис.

По его словам, до кризиса 2008-го года его зарплата составляла 6000 латов. Она была понижена на 56% (до 2800 латов), хотя оклады многих работников была увеличена. Магонис пояснил, что если не была бы увеличено его жалование, то пришлось бы понизить зарплаты всем работникам, так как этого требует логика бизнеса.

В свою очередь, предприниматель Виестурс Козиолс в интервью радио Baltkom подчеркнул, что руководителям такого уровня давно надо было повысить зарплаты.

"Эти предприятия конкурируют с частными предпринимателями. Они должны получать высокие зарплаты, чтобы не думали как воровать, а все время и потенциал посвящать работе. Давно пора было", - отметил Козиолс.

Ранее сообщалось, что Магонис будет получать 8500 латов в месяц. Также зарплату поднимут трем членам правления компании.

Члены правления и в то же время вице-президенты LDz Эдвинс Берзиньш, Айварс Стракшас и Эрикс Шмукстс вместо прежних 2400 латов будут получать 6800 латов в месяц.

Напомним, что премьер-министр Валдис Домбровскис поручил Министерству сообщения и Министерству экономики дать оценку, насколько оправданны решения о повышении зарплат членам правлений государственных предприятий Latvenergo и AS Latvijas Dzelzceļš.

Комментарии 12
0000000003 года назад
ЕСЛИ ДАЖЕ ВСЕ ПРАВЛЕНИЕ УДАЛИТЬ НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ ,ТАК КАК ЭТО ПАРТИЙНЫЕ БОНЗЫ,А НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ,И ПОКА ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ СТРАНА БУДЕТ СИДЕТЬ В ТОМ НА ЧЕМ СИДЯТ!
Окупант3 года назад
Даваите отдадим вору деньги сами чтоб вор не воровал.
Досье!3 года назад
Особый «почтовый» пропуск, который позволяют ставить машину в неположенных для парковки местах, достался жене шефа Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса россиянке Анастасии Бакулиной. Как пишет Lifenews.lv, без излишнего внимания со стороны прессы, фактически тайно связал себя узами брака один из влиятельнейших должностных лиц Латвии – шеф Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис. По неофициальной информации, радостное событие произошло на прошлой неделе. Его избранница - гражданка России Анастасия Бакулина. Сам новоиспечённый супруг комментарии по поводу своего нового семейного статуса пока предпочитает не давать. Изданию Vakara Ziņas, которое напрямую задало ему вопрос о браке, чиновник ответил крайне уклончиво, предпочитая сохранять интригу. Тем не менее на хоккей в Arēna Rīga г-н Магонис пришёл в сопровождении жены, которая внешне выглядит значительно моложе его. Оба сидели в VIP-ложе. К слову, у россиянки и латвийского чиновника отсутствуют языковые проблемы: в 1989 году Угис Магонис окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С. О. Макарова по специальности «штурман».!!!!